應音系「爵士經典與原創作品」奧尼斯爵士四重奏 6月12日 晚上7:3

版主: 博士班所辦

應音系「爵士經典與原創作品」奧尼斯爵士四重奏 6月12日 晚上7:3

文章應用音樂學系系辦 » 2007-06-08, 13:49

爵士經典與原創作品

時間:96年6月12日 晚上7:30
地點:音像大樓 大放映廳
演出人:Onyx Jazz Quartet奧尼斯爵士四重奏
主辦單位:台南藝術大學 應用音樂學系

奧尼斯爵士四重奏(Onyx Jazz Quartet)成立於2005年1月,團員由國內兩位爵士音樂家李承育(薩克斯風)、黃俊仁(吉他),搭配兩位日籍爵士音樂家池田欣彌(低音提琴與電貝斯)、根石大輔(爵士鼓)所組成;該團自成立以來,以演奏爵士樂經典作品為主,同時也不定期發表團員作品。2005年5月,奧尼斯爵士四重奏於十方樂集發表首場「原創作品」音樂會,並在2007年3月,於國家戲劇院實驗劇場發表「原創作品II」音樂會。除了音樂演出,奧尼斯爵士四重奏也致力於爵士音樂教育及推廣,曾於高雄市私立中華藝術學校、國立中山大學、國立東華大學等校舉辦校園演出,團員也擔任2005、2006華岡國際音樂節,2006台中爵士音樂節等活動爵士音樂講座講師。
奧尼斯爵士四重奏獲得「2005 Chrysler & ICRT爵士樂團大競技」比賽第一名與「2006大地知音音樂創作大獎賽」創意獎。

李承育【薩克斯風】
台北市人,在美國柏林格州立大學(Bowling Green State University)獲得古典薩克斯風演奏文憑後,隨即轉往美國北德州大學(University of North Texas)繼續攻讀薩克斯風演奏碩士及博士,並學習爵士音樂。承育目前為台南藝術大學應用音樂系、新竹教育大學、台北教育大學、輔仁大學音樂系兼任講師,著有「爵士樂理入門(上)(下)」(世界文物出版社)。

黃俊仁【吉他】
台灣基隆人,自幼學習小提琴而開始接觸音樂。高中時改學吉他,並於大學時進入了爵士音樂的領域。2000年俊仁前往紐約州立大學(S.U.N.Y.)Purchase分校攻讀爵士吉他演奏碩士文憑,師事John Abercrombie及小號演奏家John Faddis。俊仁曾參與多項爵士音樂節的演出,並於台北市多處爵士樂重要場所演出。

池田欣彌【低音提琴、電貝斯】
出生於北海道札幌,畢業於北海道小樽商科大學經濟系。欣彌自幼學習鋼琴、吉他,十七歲開始學習貝斯。來台四年,欣彌經常於台北市多處爵士樂重要場所演出,演出風格包含爵士、藍調、雷鬼等,並曾與多位著名音樂人合作,如爵士鋼琴家烏野薰等。

---------------------------------------------------------------------------------
應用音樂學系邀請您。
應用音樂學系系辦
 
文章: 104
註冊時間: 2004-05-11, 08:11

回到 藝術創作理論研究所博士班

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php