亞歷山大技巧研習班

版主: 國樂系辦公室

亞歷山大技巧研習班

文章lueotter » 2007-01-04, 16:08

目前亞歷山大技巧主要應用在以下各領域:
表演藝術---增進身體的協調以克服困難的演出技巧並避免職業傷害。
醫療方面的應用---對於長期錯誤使用身體而產生的慢性疼痛以及坐骨神經痛、椎肩盤突出,甚至脊椎側彎等,都可藉由學習亞歷山大技巧而明顯改善。
亞歷山大技巧(Alexander techniques)便是教導人們如何有效放鬆身體過多且不必要的肌肉緊張,透過老師以雙手及口語的引導,重新訓練大腦如何正確且有效率地接收來自身體的訊息,學習透過意識主動控制身體肌肉的協調,改善不良的姿勢習慣,增進身體使用的效率,使我們的潛能得以發揮,並在日常生活及工作中達到事半功倍的效果。中國文化大學推廣教育部高雄分部於1/20~21舉辦亞歷山大技巧研習班,依據不同的需求者做現場講解及示範。

課程內容:
1.什麼是亞歷山大技巧
2.告別酸痛∼升級身體方程式
3.了解造成酸痛以及慢性疼痛的原因:
以淺顯易懂的方式介紹相關的醫學知識,建立對於慢性疼痛的正確認知。
4.姿勢及身體使用習慣對健康及工作效率的影響:
5.學習觀察自己的身體使用方式並發現問題的所在:
6.放鬆及呼吸的自我練習法

授課老師:
彭建翔
澳洲墨爾本大學維多利亞藝術學院長笛演奏碩士
台大醫學院職能治療學系畢業
國際認證合格亞歷山大技巧教師
醫療專業經歷
曾任國軍高雄總醫院、屏東寶建醫院 、新竹實和聯合診所、新竹市教育局學校系統專業復健團隊職能治療師
* 音樂專業經歷
澳洲維多利亞藝術學院音樂系 亞歷山大技巧助教
八十五年台灣區音樂比賽長笛獨奏成人組台北市西區 第一名、全國第二名
曾任 新竹中學管樂團、台大交響樂團、台大管樂團、 台北市民交響樂團、新竹市立愛樂管絃樂團團員

諮詢電話:07-2510089分機12

上課地點:中國文化大學推廣教育部 高雄分部
高雄市前金區中正四路215號3樓

研習費用:$4,400 (含午餐及茶點)
lueotter
 
文章: 2
註冊時間: 2007-01-04, 15:57
來自: 高雄

回到 一貫制國樂學系

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php