你懂什麼叫4D嗎?

版主: 國樂系辦公室

你懂什麼叫4D嗎?

文章yuyuloves » 2007-05-14, 16:11

南方樂浪特邀請到台灣許多博物館如高鐵探索館、故宮博物院等立體展示動畫製造商-躍師影像科技公司,來校與大家一同探討4D影像動畫的製作與知識,想了解為什麼帶著立體眼鏡看電影,畫面裡的棒球會朝著你飛過來嗎?快來聽聽南方樂浪的『樂KNOWLEDGE』講座,你就會懂了!


主題:樂KNOWLEDGE-躍獅4D動畫主題教育講座
演講人:動畫製作導演 姚開陽先生
時間:5月19日下午兩點
對象:全校教職員生
地點:音像大樓1F大放映廳



演講單位簡介:
「躍獅影像科技公司」成立於1994年, 是一家以「創意為核心,以科技為應用」的經營知識產權公司。除了自製的3D立體影片外,「躍獅影像科技公司」也研發出自己的立體電影設備,包含:立體放映系統、4D座椅系統、立體銀幕與眼鏡,以及個人投幣式立體電影機台。另外,配合科學工藝博物館、自然科學博物館、海洋生物博物館、台灣高鐵探索館、基隆海洋文化藝術館、故宮博物院…等,研發出虛擬體驗設備,並搭配主題體驗區與民眾互動,備受喜愛,堤供給博物館、主題樂園與博覽會做為參觀者體驗學習之用。
目前,在即將到來的2010年「上海世界博覽會」中,遴選22間廠商裡,僅有2間台灣的廠商,而「躍獅影像科技公司」更是僅有的四家多媒體供應商之一。「躍獅」先前已獲得中國科技館新館4D影院工程(這是為了配合2008年北京奧運項目中的一環),現在,更獲得參與2010年上海世界博覽會策展工程的機會,這是台灣的先趨,亦證明了躍獅在這個領域中的專業地位。
yuyuloves
 
文章: 34
註冊時間: 2005-09-28, 22:49

回到 一貫制國樂學系

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php