廣達文教基金會 2008年藝術凹凸鏡教師研習營

版主: 系辦公室, em2464

廣達文教基金會 2008年藝術凹凸鏡教師研習營

文章pu » 2008-04-02, 13:48

一、活動緣起
廣達《游於藝》結合了豐富的博物館資源,規劃不同的校園巡迴內容,期待透過對於文化的認識,培養莘莘學子具有宏觀的能力,了解並尊重多元文化的價值。而廣達文教基金會將於97學年度推出《游於藝》「Niki的心靈城堡」與「當代藝術教育展」兩展,並與國立歷史博物館共同規劃了藝術凹凸鏡教師研習營,期以藝術多元文化視角出發豐富教師與學子藝術涵養。

總觀當今在藝術領域的創作媒材、形式與題材,呈現了多元面貌的發展趨勢,藝術創作不只是在於「美」的問題了,藝術創作者更是一再地挑戰著我們對於既有藝術中的認知界線,不斷在藝術創作實踐中擴展其內涵,亦使得一件藝術作品也產生了更多元的意義與解讀的方式。

此次教師研習營中,我們將由妮基.德.桑法勒(Niki de Saint Phalle 1930-2002)藝術中的跨領域與多媒材的表現形探討至更為宏觀的20世紀藝術發展視野,讓中小學教師們更易於了解當今藝術發展形式的多元面向,進而轉化至實際教學場域中的課程實踐,引領學童以開放的態度去探索與洞悉當下世界文化脈動的潮流與演變。


二、活動目標
協助欲申請上述兩展的學校團隊更了解展覽的內涵,並透過實際的課程體驗與對於藝術發展之延伸,從中轉化為教師至學校教學場域中課程思維與內容。


三、活動時間及地點
時間:97年4月19日(六)與4月20日(日) 09:00-16:00
地點:廣達電腦華亞總廠地下一樓演講廳(桃園縣龜山鄉文化二路188號)


四、辦理單位
主辦單位:國立歷史博物館 財團法人廣達文教基金會
協辦單位:廣達電腦(股)公司

五、参加對象:
1. 欲申請廣達《游於藝》校園巡迴展「Niki的心靈城堡」與「當代藝術教育」兩展之台中以北之中、小學教師。
2. 全省學校教師
3. 熱愛藝文之人士

欲知詳情請上廣達文教基金會網站:http://www.quanta-edu.org/

- -

一個人只要200元喔∼(含兩日保險、講義及午餐費用)

歡迎對藝術教育及推廣有興趣的同學參加∼^^


馨純
pu
 
文章: 29
註冊時間: 2004-11-27, 22:38

回到 藝術史學系

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php