故宮《印象-畢沙羅》特展,導覽志工招募

版主: 系辦公室, em2464

故宮《印象-畢沙羅》特展,導覽志工招募

文章pu » 2008-04-21, 01:07

以下是時藝多媒體寄給我的信,我就轉貼在這邊,希望可以讓更多朋友一起投入熱血導覽員的行列!!

--

故宮這兩年陸續與大英博物館及維也納藝術史博物館合作,讓國人系統性見識到西方藝術精華,今年夏天,時藝與故宮將合作推出《印象-畢沙羅》特展,借自世界第一個大學博物館-英國牛津大學Ashmolean Museum的收藏。牛津大學美術館的畢沙羅藏品全球最多,事實上也是單一位印象派畫家作品數量最大的收藏品。


雖然國人對畢沙羅不是那麼熟悉,但他卻是一位足以與米勒、莫內並駕齊驅的印象派畫家。因他是唯一完整參與8次印象派畫展的畫家,所有印象派畫家裡,畢沙羅可能是最恆久一貫的人。對他的朋友塞尚而言,「那個謙虛而巨大的畢沙羅」是印象主義的源頭,也是其最忠實的代表人。而從2005年起,美國藝壇也發起重新討論畢沙羅價值的風潮,因這位畫家是引領塞尚、高更、秀拉進入印象派展覽的伯樂,更是最早嚐試以純色繪畫的藝術家先鋒。而台灣的前輩畫家多數為印象派畫風,從畢沙羅的歷史腳色,也可審視台灣那段精彩奪目的藝術歲月。
彩奪目的藝術歲月。


每次的特展都因為有您們的協助與支持,所以我們能更加推廣給民眾,《印象-畢沙羅》特展導覽志工招募簡章如附件或參閱
http://www.mediasphere.com.tw

--


這是一個讓各位學以致用的好機會
雖然培訓課程對各位而言可能稍顯粗淺
但也不失為一個自我進修的時機
另外,也可以在課後或導覽休息時間與其他導覽老師交流
會有很多意想不到的收穫喔!
GO吧!

by馨純
pu
 
文章: 29
註冊時間: 2004-11-27, 22:38

回到 藝術史學系

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php