從"源氏物語"看紀錄片題材(最後兩段)

授課教師:井迎瑞、陳品君

版主: 紀錄所所辦, jiing, penjuin

從"源氏物語"看紀錄片題材(最後兩段)

文章administrator » 2004-03-04, 21:02

02
Guest





Posted: Mon May 12, 2003 6:54 pm Post subject: 從"源氏物語"看紀錄片題材(最後兩段)

--------------------------------------------------------------------------------

(對不起,出了點差錯,得看完這兩段才算完整!)

不管是「源氏物語」或是「茶花女」,其所描繪的也是一個人生啊!若故事能引人觀照、省思相對照的生命情境,不也是另一種發現的過程(這是已經有意識型態在先的主觀說法)。或者,(客觀的說)貴公子不也在生命中承擔著他的悲喜;人生,不管在何等情境或狀態中,不都有著各自的悲喜?

想問問正宗白鳥,天國應該是什麼樣子的?就像想問自己,什麼樣的人生才算有意義?恐怕一時之間,也叫人難以回答吧!!!
administrator
Site Admin
 
文章: 1490
註冊時間: 2004-02-20, 08:36
Blog: View Blog (1)

回到 紀錄片歷史與美學/紀錄學討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php