關於精神疾病方面的紀錄片?

授課教師:井迎瑞、陳品君

版主: 紀錄所所辦, jiing, penjuin

關於精神疾病方面的紀錄片?

文章administrator » 2004-03-06, 10:48

MIND
Guest

Posted: Tue Jul 15, 2003 1:22 pm Post subject: 關於精神疾病方面的紀錄片?

--------------------------------------------------------------------------------

各位紀錄所的朋友以及老師你們好,
想請問,
是否有關於精神分裂,幻想症等這方面的精神疾病題材之紀錄片呢?

特別是關於病患&家屬在治療路途上的種種無奈,掙扎,奮鬥努力等等,
真實的心路歷程...。

請大家提供一些意見吧!
administrator
Site Admin

Blog: View Blog (1)

文章administrator » 2004-03-06, 10:49

ㄚ如
Guest

Posted: Tue Jul 15, 2003 1:26 pm Post subject:

--------------------------------------------------------------------------------

當然首推靜怡的《快不快樂四人行》囉!
用力推推推.
Site Admin

文章administrator » 2004-03-06, 10:49

MIND
Guest

Posted: Tue Jul 15, 2003 1:33 pm Post subject:

ㄚ如 wrote:
當然首推靜怡的《快不快樂四人行》囉!
用力推推推.

.....
我不是所內的學生,能否有緣親賭此片呢?
Site Admin

順推一下

小馬
Guest

Posted: Tue Jul 15, 2003 1:38 pm Post subject: 順推一下

那我可不可以推小毛的 便秘蒙太奇?

小毛別打我
Site Admin

靜怡
Guest

Posted: Tue Jul 15, 2003 5:33 pm Post subject:

7/26早上在南藝辦的生命影像營
會放這部片子,到時候你再來看吧
Site Admin

文章administrator » 2004-03-06, 10:50

Guest

Posted: Tue Jul 15, 2003 6:13 pm Post subject:

靜怡 wrote:

靜怡妳好,關於這個生命影像營的詳細內容,
可否請妳多加介紹呢,我在紀錄所的佈告欄以及南藝網站,
都找不到妳說的這個活動。

另外若7/26當天無法親至南藝,
9月(10月?)的烏山頭影展是否會播放妳的這部作品呢?

謝謝
Site Admin

"人文創意影像研習營"的報名已經截止&額滿...

文章administrator » 2004-03-06, 10:50

MIND
Guest

Posted: Tue Jul 15, 2003 10:22 pm Post subject: "人文創意影像研習營"的報名已經截止&額滿...

[quote="Anonymous"] 靜怡 wrote:

靜怡妳好,關於這個生命影像營的詳細內容,
可否請妳多加介紹呢,我在紀錄所的佈告欄以及南藝網站,
都找不到妳說的這個活動。

應該是這個活動吧?! --->

http://cc.tnca.edu.tw/~secrta/活動消息/920626影像研習營.htm
http://cnet.creativity.edu.tw/po/tnca/h ... 3-main.htm
http://cnet.creativity.edu.tw/po/tnca/html/index.htm
星期六早上九點播映

但是,請問是否得報名這個研習營四天的行程,
才能參與這個影片的播映&討論呢?
網站上資訊顯示報名已經截止且已經額滿,
我本身也非教育工作者,不知是否可向靜怡導演購買此片?
或者有其他機會可以看到這部片嗎?

謝謝囉!
Site Admin

靜怡
Guest

Posted: Wed Jul 16, 2003 6:49 pm Post subject:

就是那個網站.看片子的話應該沒關係吧.

至於其他放片機會就很難說了.
不然你如果離台南不遠
在影像營這幾天可以來學校找我
我再想辦法放給你看好了
Site Admin

文章administrator » 2004-03-06, 10:51

MIND
Guest

Posted: Thu Jul 17, 2003 8:12 pm Post subject:

靜怡 wrote:
就是那個網站.看片子的話應該沒關係吧.
至於其他放片機會就很難說了.
不然你如果離台南不遠
在影像營這幾天可以來學校找我
我再想辦法放給你看好了

靜怡妳好
很感謝妳的回覆
倘若不需經由另外報名程序可以看片....
那真的是最好不過了!

如果不行進去看,且妳願意另外放給我看,
那麼...如何跟妳聯絡呢?

另外可否一問,
此次影像營的講師"薛常慧",
有一部影片"封凍的記憶",也是這類的題材,曾在公共電視紀錄觀點播出,
我在公視網站有看到影片的介紹,但公視的產品內容裡沒有這部片,
使得我想看又不知如何找到管道,
可否透過貴所的朋友跟薛導演聯絡呢?
Site Admin

文章administrator » 2004-03-06, 10:51

靜怡
Guest

Posted: Mon Jul 21, 2003 11:22 am Post subject:

我的連絡方式可能要請你打電話到所辦詢問(直接大剌剌的留在這裡好像怪怪的)
或者如同我提及的26號放映當天一定可以找得到我
Site Admin

回到 紀錄片歷史與美學/紀錄學討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php