Carol的致謝辭

《井教授指導論文討論區》

Carol的致謝辭

文章administrator » 2004-03-07, 19:28

Carol

Posted: Fri Jan 09, 2004 1:06 am Post subject: Carol的致謝辭

--------------------------------------------------------------------------------

終於等到這一天,論文學位考通過了。

寫論文的日子,是如此的漫長與孤獨,但心中卻是有萬分的感謝,最想感謝的是陳齡慧老師,記得當時晚上的聊天,與老師如同朋友般的相處,老師可愛的個性,讓人更亦親近,但這絕不代表老師所指導的論文就是如此的輕鬆,每每在談論論文的當下,老師總是可以適時的解答我的疑惑,儘管她知道這些問題是需要靠自己去跌跌撞撞找出來的,她總是可以適時的拉我一把,在論文的寫作過程中,真正最要感謝的,真的是她,也因為她而開啟了我未來對於研究的志趣。聽著在電話裡她對我的勉勵:「恭喜你畢業了,現階段結束,並不代表未來研究生涯的結束,你還年輕,出去工作後多吃點虧是好的,把這些當作成長的歷程吧!」我想,這絕不是一般漂亮的檯面話,而是老師真誠的祝福,我們之間的距離也因此拉近了。

當然也很感謝師丈魏光莒老師,您對於我的肯定,可是讓我高興了好一陣子呢!更謝謝王雅各老師與井迎瑞老師的指導,老師們都是在百忙之中,勞心勞力的看著我那令人傷眼的論文,也怪我的粗心,讓你們多費心了。

剛近研究所的時候,對於理論的理解幾乎是從零開始,在學習理論的過程中,我發現了觀看事情不同的角度,學理論有什麼用,它是一種看待事物的角度,一種面對生命的真誠,而讓我真正知道什麼是「唸書」,從小到大對於讀書都不太有感覺,而這兩年多以來,所讀的書遠超越了我的想像,讓我著實的對知識開闊了無限的空間,套句俗套話:知識即是力量。

在南藝的這些年來,也算是我求學生涯裡最豐富的日子,儘管生活是如此的簡單,儘管在情感上歷經波折,但我深信這些都是對我的考驗,我告訴自己一定可以戰勝這一切的。對於祥鎬,許多話語是說不清楚的,很感謝在學校這段日子有你的相伴,是你提醒了我為何不寫慾望城市,我就這麼寫了慾望城市,而這也似乎是為了讓自己找尋一個答案,在情感上的矛盾與掙扎,在寫論文的過程中,我漸漸明白了許多事情,我已經沒有辦法找到那個絕對唯一的答案,重點在於我所找尋的過程,我對於自我的成長,一切事物終將回歸自身,儘管理解了所有的理論與方法,這些終將要自己面對,念研究所的過程,只是開啟了那一扇窗,至於窗外的景色如何,就要靠自己去努力了。

在這段過程中,很感謝冠伶、芷儀、佩君的相伴,想念我們一同在房間裡心裡話,與你們去唱歌,是最令人懷念的了,我們是南藝美麗的四姊妹。而我遠在台北的同學文怡,我們更是如同網友一般,在msn上談著彼此的心路,在她身上,有著我所想要學習的聰敏與機智。
感謝華玲與婉真在那段日子的相伴,同我度過最低潮的時刻。華玲就像個大姊般的照顧著我,她的細心體貼更是讓我心服。
而對於瑭仙的新加入南藝的生活(儘管對於你的姓名我總是有點錯亂),我更是感到非常的高興,延續我們在嶺東的生活情誼,我們仍然可以在深夜談心,仍然可以常常見面,一起看慾望城市的日子是在那時種下的呀!

四樓研究室,應該就屬我是常客,過著每天非常規律的生活,在研究室自己煮飯吃,也很高興可以跟大家一起分享,分享是件讓人喜悅的事情,總比自己一個孤零零的在研究室吃好多了,而且可以聽到大家的讚美,其實我只是想聽這些讚美而已啦!而在寫論文最後的這段日子,很感謝有蒙蒙與葳葳的加入,大家一起擠在狹小的廚房裡感覺還真好!

在寫論文的最後一學期,也真的要感謝一同工作的夥伴們──藝樺、家怡、小敏、婉真與孟津,因為有你們的體貼,原諒我的不負責,讓我能夠心無旁鶩的專心寫論文,更感謝林孝信老師的諒解,老師總是如此的有遠見,您說過:「只要我們理念相同,未來不怕沒有合作的機會。」正因為如此,畢業後,我就跟隨您了。

當然,倘若沒有我的爸爸每次不辭辛勞的開車南下,我便不會如此安逸的坐車,不用再害怕會睡過頭,不用再擔心需要提著大包小包擠火車。倘若沒有我的媽媽每次辛苦的準備著我的糧食,我在南藝也吃不到那些美味的料理,我會的也只是把它們丟下去煮而已。感謝爸媽對我的栽培,從小到大對我的信任。

我將這份論文,獻給我的爸媽!

(真的很猶豫要不要這麼肉麻,這篇文章被我刪掉了一次,有點不好意思..原本想說大家看到論文的時候再看,但是,那時候我就不在了 ,所以,感謝就要大聲說出來讓大家知道.....)
administrator
Site Admin

Blog: View Blog (1)

真情真性的畢業感言 啦!

文章administrator » 2004-03-07, 19:29

ammon

Posted: Fri Jan 09, 2004 1:38 am Post subject: 真情真性的畢業感言 啦!

--------------------------------------------------------------------------------

恭喜亞鈴畢業又沒失業!
看來我去年借你至今未歸的第1、2、3季充滿錯字與誤讀誤譯的慾望城市
沒有阻擋你領悟真理之路 啦!
畢業要記得還我 啦!

以後少了你冰箱就不會出現肉排、抄手和肉羹了
我的肚子漸漸的在這個夜深人靜的時候
又餓起來了
真是的

亞鈴要加油喔!

恭喜亞鈴

文章administrator » 2004-03-07, 19:29

Posted: Sat Jan 10, 2004 7:46 pm Post subject: 恭喜亞鈴

妳很棒喔
大家都羨慕妳呢
未來的日子也一樣美妙吶
Site Admin

恭賀大喜啊

kite

Posted: Mon Jan 12, 2004 10:30 am Post subject: 恭賀大喜啊

恭喜恭喜
恭喜Carol脫離又苦悶又甜蜜的論文奮戰期
口試發表上妳的表現超讚的啦
(雖然讓我幼小的心靈開始因為論文不知下落何方而惶恐了起來)

棒棒棒
別忘了拿一份論文來讓我膜拜一下哦
感恩啊

雖然這學期比較少在研究室混了
(咖啡機竟然一天也沒開張ㄝ 真是抱歉啊)
但是我想我還是沒辦法接受妳要離開的事實(泣)
要保重哩
我一定會去台南找妳吃霸王餐睡霸王覺的啦

Kite
Site Admin

南藝小廚娘就這麼地離去了

文章administrator » 2004-03-07, 19:30

Movielover

Posted: Thu Feb 05, 2004 11:01 am Post subject: 南藝小廚娘就這麼地離去了

我們音管所的南藝小廚娘就這麼地離去了
剛進這個學校的我
對於所上有許多的不懂與陌生
可是有小廚娘的熱情與她的手藝
讓小花兒感動不已
也讓小小花兒感受到這裡的溫暖
感恩呀
恭喜妳畢業了
可別忘記小花兒呀
在此祝福妳一路順風......
Site Admin

謝謝你們

文章administrator » 2004-03-07, 19:30

Carol

Posted: Thu Feb 05, 2004 12:15 pm Post subject: 謝謝你們

謝謝你們啦

其實,我現在在台南工作
好像並沒有脫離太遠,現實中的自己
好像也不太願意脫離學生生活
想要繼續過著學生般無憂的日子
寫論文真的是一段很好的經歷

但那種酸甜苦辣箇中滋味是非要經歷過才會知道的
大家加油囉....

我還是會回學校的啦....
有空到台南來記得要找我歐...
Site Admin

回到 《管理所共奮討論區》

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php