整合式全校網路討論區開版公告

《井教授指導論文討論區》

文章administrator » 2004-03-07, 19:31

sschen

Posted: Fri Feb 27, 2004 3:43 pm Post subject: 整合式全校網路討論區開版公告

--------------------------------------------------------------------------------

本校目前有四個電腦系統執行討論區服務,一個是傳統的bbs(南藝小站),另外幾個都是網頁式的討論區,先後在不同的時空環境下架設出來,提供討論區的服務。

有鑑於網頁式的討論區,不同系統需不同帳號及密碼,為求方便及整合,資訊組架出新的系統(http://webbbs.tnca.edu.tw),整合所有的討論區,提供更新版的使用界面,相信大家會喜歡。

新系統架設的另一個原因,是因應本校去年通過的BBS及討論區的管理辦法,有著相關規定,舊版無法滿足相關規定,提升軟體版本,勢在必行。

在開始的時後,會有些不便,需要大家重新申請帳號,帳號申請後隔天(工作天)就會由系統管理者啟動帳號,就可以留言。

另外會逐步對於各版討論區,協助各版提出各自的版規及版主人選及遴選辦法,讓討論區有正面良性的運作,期間約一個月,版規及版主及遴選辦法公告於各版的置頂公告。

在交接期間,舊版的討論區會持續運作二週(至3/7),二週後停止留言功能,二個月內資料保持瀏覽,二個月後停止所有功能。

歡迎大家使用討論區。
administrator
Site Admin

Blog: View Blog (1)

舊資料會怎樣呢

文章administrator » 2004-03-07, 19:31

kite

Posted: Thu Mar 04, 2004 12:21 pm Post subject: 舊資料會怎樣呢

--------------------------------------------------------------------------------

我真的是有點迷惑了
若是為了提升討論區的版面功能
而開發出新的介面或者程式
本應該是為了更方便的使用而存在的
應該是令人欣喜的消息啊

但是在公告裡
並沒有提到舊有累積的資料該怎麼辦
舊有討論區的資料會不會一併放置過去呢?
如果說開新的討論區
就不能將過去討論過的議題想法繼續讓新的人能在版面上看到的話
那豈不是太太太太太可惜了

作為一個正在發展archive觀點的管理所
我想大家應該都對於資料保存與再利用的有一定的想法
對於必須因為新的科技(軟體或者程式)
而把舊有資料自己備份存在電腦裡
然後不見天日的情形
我想應該不能認同吧

記得上學期上老井的資料館學的課時
老師在課堂上提到
在國家電影資料館的典藏系統裡
也曾經因為電腦軟體程式不停更新的緣故
而在資料的交接上出現了許多麻煩
套一句廣告詞
科技始終來自於人性
基於這樣基本的概念
我想對於舊有資料的重視與轉移
應該是在我們面對這樣新舊軟體交換時
應該可以提出來討論的

很高興毬
率先提出了這樣的看法(好樣的)

我個人的想法是:
目前雖然不清楚新的討論區有所謂比舊有更方便的功能
但對於討論區整合想提出一點疑問
依據公告的說法
那麼我想請問的是
學校的BBS站還會繼續運行嗎?
(因為之前大張旗鼓的發動問卷調查,不就曾問過學生的意見,
後來確定需要才架設的嗎?)
畢竟傳統BBS與WEB的介面在使用上還是不太一樣的

另外,
既然學校的每個系所都有在利用討論區進行一些資訊的交流
那有沒有可能
在啟用新整合討論區的同時
也能將舊有討論區的討論紀錄與資料一併轉移過去呢?

總不能每隔一陣子
就要說
我們又要升級啦
然後又把所有的就資料都丟了吧

以上是我目前想到的一些想法
administrator
Site Admin

Blog: View Blog (1)

回到 《管理所共奮討論區》

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php