吳耀東新片

井迎瑞教授主持

版主: jiing

吳耀東新片

文章bm7071 » 2005-01-09, 16:44

大家新年好!我是阿東。去年六月左右,匆忙接下這個關於921重建區地震紀錄片,製作時間相當短,跟「全景」花五年時間在災區拍攝的精神比起來,膽子實在很大?!但無論如何,我更擔心沒有事做的日子!拍攝時間幾乎從十月半才開始,在「集集」找了一個地方住,一待就是一個多月,另外,我也找了人幫忙,和我以前一個人作業的情形有很大的改變,短短兩個月,波折不斷,對我而言是個全新的嘗試,也是必須實踐路線吧!(團隊?分工?專業?)無論如何,還是熬過來了,像極了高中時代,面對模擬考的前三天。
歡迎大家有時間在下面幾天可以收看....
1/10(一)2300-2400 華視「華視新聞雜誌」訪談
1/11(二)2000-2100 TVBS-G(42) 影片播出
1/25(二)0800-0900 華視 影片播出

「地震圓曲」

921地震不僅是板塊的移動,對於生活在這片土地上的人也造成了不同的影響。五年後,再次探訪這塊土地,循著直直劃過的斷層帶,從震緣到震央,從頹敗到建設,從疏離到相惜,見到的是不畏艱苦的生命韌性,也看到現實生活的荒謬與無奈。導演以觀看不同人在面對同樣災難下,五年來生活的變遷且如何走過悲愴迎向未來。其中包括在中寮鄉面臨組合屋拆撤終於肯正視現實處境的呂家;率領著一班老師傅在海拔八、九百公尺的險坡上工作的水里工班陳大哥、旺伯;以及接下霧峰「九二一地震教育園區」籌備工作的負責人侯主任等,關於其中被拍攝者的生活記實與心路歷程:一首圓滿中曲折起伏的生命舞曲。
bm7071
 
文章: 1
註冊時間: 2005-01-09, 16:42

回到 《老井同學會》

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php