裁判的素質怎嚜跟上次的差這麼多..............?

學生住宿、課外活動等學生事務討論

版主: candra, 學務處

裁判的素質怎嚜跟上次的差這麼多..............?

文章 » 2006-05-14, 23:57

有一些問題想要請教羅先生跟體育老師
第一:請問一下.裁判的素質怎嚜跟上次的差這麼多..............?
星期三的一場比賽就因為裁判的不專業.使我們原本該贏的比賽還輸掉了
就是藝史vs研究生..當時場上雙方球員已經有肢體衝撞過於嚴重
火藥味也很濃厚....到了第四節....當時雙方的兩位禁區球員衝撞倒地...研究生意圖挑釁對方球員...這時裁判不是因該有所動作勒?但不是我們學校這次請來的"專業"裁判而是站在旁邊觀看...不知如何處理...還是學生自己拉開...
第二次衝突.....這次的衝突選手還是這兩位....再中場為了爭搶一個地板球....原本藝史系的同學已經搶到了...但這時那位研究生看到還是剛剛的那個人...所以他也撲下去爭搶...但很明顯的不是對球...而是對人...但裁判還是沒有對這位研究生做出判決...類似技術犯規阿....還是口頭警告....連這種基本的都不會嗎?他是來打球的還是來打架的?裁判是來執行它的專業還是來領錢看戲的?使我們原本一場會贏的比賽而輸去了.......................星期四的比賽我們幾個快畢業的人也不想打了...給學弟去打....對於這次的比賽也很失望.............



第二:請問這幾個"專業"的裁判...是較什麼名子..什麼等級的(A級.B級.C級..還是實習的)也請問一下他們所領的執照是全國籃協所發放的...還是地方性的執照...然後這次的三位裁判跟上次請的三位裁判有不一樣嗎?還是一樣?



第三:這次比賽的看的觀眾真是少的又少....跟以往怎嚜差這麼多阿? 以往看的觀眾都可以把籃球場圍起來...各式各樣的加油器材都會出現....請問是哪裡出了問題?宣傳不夠嬤.............?還是怎麼樣..........?羅先生應該也看過籃球場人山人海的樣子八.....現場的氣氛也都high到了最高點....校長也會來觀看....為什麼現在是小貓沒幾支呢?請問到底是哪裡出了問題呢.............?




第四:像這次的裁判專業的素質....請來的是uba的裁判....真的是uba嗎?
還是現在的uba裁判素質太差了勒? 裁判都壓不住球員.....這種裁判還有所"專業嗎?"學校也應該沒必要浪費這種錢....請這種裁判吧......請問裁判是羅先生...體育老師.....還是籃球社找的裁判呢? 為什麼不請之前的裁判呢?一場好的球賽...需要有好的裁判跟球員.....那才能吸引觀眾不是嗎?
所以難怪這次的比賽....沒有什麼觀眾...........ㄏㄞ ˋ
 
文章: 9
註冊時間: 2005-10-03, 14:31

文章學務處 » 2006-05-15, 12:01

會打籃球的人都知道,肢體碰撞或被對方做小動作而吃悶虧 :evil: ,經常發生也是很平常的事情,所以我們的球賽就必須要邀請正式的裁判來公正判定每一個球,以避免球員爭執或在球場上受傷,所幸畢典盃開賽以來都沒有嚴重的運動傷害(除有同學因體力不支而抽筋或扭傷),「風」同學敏銳觀察到火藥氣味,經聊解當時情況回答如下 :P

一、這次畢典盃籃球賽的裁判,學務處都事先審核資格,他們是通過中華民國籃球協會及大專院校體育總會考核,並領有籃球B或C級裁判證,應對其專業應表示尊重勿庸懷疑 :roll:

二、在2004國際籃球規則第43條,對於身體接觸的定義:
43.1.1 籃球比賽,當十位球員在有限的空間裡,發生身體碰撞,在所難免。
43.1.2 裁判全場比賽以『得利與不得利』的準則進行判決。意外的身體接觸,引發身體接觸的一方未得利,其對手也並未處於不利,裁判不必中斷比賽影響其比賽流暢性 :idea:

裁判會依照上述狀況而決定是否中斷比賽?據當天裁判表示並無中斷的必要。不過,如果同學對裁判的裁定有疑義,應當在中場休息時間與裁判溝通。學務處也會要求裁判對球員肢體衝撞抓得更嚴格些。

三、對於球場的觀眾一事,因最近音樂系、國樂系及應音系有一系列的音樂會及上課因素,每天的第一場球賽真的是沒什麼人,但第二場以後同學們也漸漸到場加油,十分熱鬧。5月15日冠軍賽當天,『魅力四射』社團也將安排啦啦隊舞蹈表演,為冠軍賽助陣,精采熱鬧可期,也歡迎同學參加 :D
學務處
 
文章: 811
註冊時間: 2004-03-09, 08:44


回到 學務處

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php