圖書館誠邀您~悅讀•幸福~每月一書推廣103年12月

諮詢,服務
(限南藝教職員工生留言及討論)

版主: 資訊長

圖書館誠邀您~悅讀•幸福~每月一書推廣103年12月

文章圖書館數位服務區 » 2014-11-28, 09:44

發文者:圖書館讀者服務組
受文者:全校教職員工生

圖書館誠邀您~悅讀•幸福~每月一書推廣103年12月

書名/著者
向儒道思想學情緒管理/王邦雄
館藏索書號:191.9107 8474

館藏地點:四樓中文一般書區

內容簡介
當每天為生活打轉,事情一件接著一件而來,我們如何在繁忙中尋得片刻悠閒?面對教養孩的子煩惱和生活、工作上的考驗,我們如何才能化解煩惱,活出自我來?王邦雄教授說:「人人身上一部經典。」這部經典可以成為我們立身處世的依據。王邦雄教授以其專業的哲學背景,用最淺顯易懂的文字,告訴現代人如何輕鬆面對人生的種種難題與考驗,從人生智慧的追尋、自我超越,到尋找生命的方向;從孔子、孟子、莊子、老子等思想中,萃取出解決這些疑難雜症的菁華,讓我們找到安身立命的目標,待人接物的方法,更學會自我情緒管理,化解心中的煩惱與不安,調適自我心境,坦然面對,成為可靠又可愛之人。

人生的前階段是用IQ的競爭力,換取我們想得到的各種世俗的欲望與權力,而行到水窮處時,才明瞭EQ包容力的重要,別急著把對方比下去,而要活出雙方的美好,才能重新坐看雲起時……

歡迎隨時上圖書館網頁【最新消息】查詢【新書通報】

圖書館館藏豐富,敬請多加蒞臨!
圖書館數位服務區
 
文章: 114
註冊時間: 2013-01-11, 15:33

回到 南藝校園討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php