井迎瑞老師平安夜的願望

井迎瑞老師平安夜的願望

文章jiing » 2006-12-25, 02:51

親愛的南藝師生員工

平安夜的平安歌聲已在四處響起,願平安夜裡大家都平安!

相信12月22日大家都收到了秘書室所發有關「校長候選人面試結果」的一封信,對於校長遴選委員會校長遴選結果僅用:「經投票結果二位校長候選人皆未達本校「校長遴選要點」第九條規定,將於近日重新公告徵選校長候選人」簡單的幾個字來做了描繪。

不知各位覺得如何?

我覺得這樣的描繪過於簡單,這是本校的大事,關係著本校未來發展甚鉅,尤其本次候選人中有校內老師參選,遴選委員會是如何看待?做為學校的一份子我們都相當關切,遴選委員會難道不能做一個比較完整的描述嗎?我們研讀了「國立臺南藝術大學校長遴選要點」其中第十條規定「在遴選結果未公布前,參與之委員及相關人員應嚴守秘密」。現在既然已公布了結果,我們期待遴選委員會一本愛護南藝的心情,能夠對「遴選投票」的考慮與過程能跟大家做個說明,感激不盡。

其實此次校長遴選一段日子以來,讓我們比較感覺憂心與不安的不僅是選情特別的冷淡,而且是我們的同仁、我們的學生的態度竟然是如此的疏離與冷漠,這才是讓我們特別心寒的地方,我們的校魂到哪去了?我們的理想、我們的膽識、我們的創意都到哪去了?南藝不是這樣子的啊?甚麼時候大家都學會了沈默?才十年的生命怎麼就變得那麼老朽冰冷而死氣沈沈?才十年就被如此馴化?大家難道沒有一點點記憶?尤其是第一代參與建校的老同事們,你們都到哪裡去了?當初為什麼來到台南,難道你們已經忘了初衷?你們為什麼不說說話?看見學校變成這個樣子難道你們內心沒有一點點難過、惋惜?平安夜裡請你走出你的工作室,關心一下你周遭的同仁、學生、還有這個比爛不比好的校園文化,別再做個自了漢吧。沒聽過「覆巢之下無完卵」嗎?當學校變成了三流學校時,那就怪不得到時人家也把我們當成三流的藝術家了。


平安夜裡願大家平安
天佑南藝、天佑台灣
願南藝再造就從今夜開始


井迎瑞老師敬上
jiing
 
文章: 54
註冊時間: 2005-10-12, 14:29

回到 造形藝術研究所

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php