2004年社大影像教育師資培訓營

版主: em660

2004年社大影像教育師資培訓營

文章chifang » 2004-07-08, 17:44

【2004年社大影像教育師資培訓營】
暨【2004年社區大學影像教育工作坊(二)】
活動簡章與報名表
2004.6
敬邀

自從人類發明以動態影像再現經驗世界之後,「影像」已經成為「語言文字」之外另一項重要的表意系統。如今,無論是電影、電視或是新興的網路媒體,都以其豐富的面貌,深深影響我們的生活。
社區大學以「解放知識、改造社會」作為目標與期許,自然不能忽略「影像」作為教學手段或是教學內容本身,所帶來的知識體系;中央大學電影文化研究室亦長期致力於電影學術研究與電影通識教育,並落實在中央校園耕耘「107藝術電影院」。
社區大學全國促進會關注社大影像教育已有年餘,初步以「影像讀書會」支援各社大進行影像教學,如今是繼續深化的時刻。因此,全促會與中央大學電影文化研究室誠摯邀請在各地戮力教學影像課程的社大教師們、苦心經營社大的夥伴們、與關心社大影像教育的朋友們,一起參加「2004年社區大學影像教育師資培訓研習營暨工作坊(二)」,攜手擘畫理想的「社區大學影像教育」藍圖。

「2004社區大學影像教育師資培育研習營暨工作坊(二)」
l 指導單位:教育部、行政院文化建設委員會
l 主辦單位:社團法人社區大學全國促進會、國立中央大學電影文化研究室
l 協辦單位:國立台南藝術學院音像藝術管理所、音像紀錄研究所
一、 師資培育與工作坊內容
工作坊目的:1.確立社區大學影像教育發展方向。
2.了解社區大學影像課程發展現狀,並規劃未來完整的影像教育學程。
3.各地社大教師、社大工作同仁、影像工作者與全促會間面對面交換經驗與意見的平台。
師培目的:1.確立在社大影像教育的教學理念與目標,培育更多師資在社區大學從事教育工作,並認同社大的教學理念。
2.提供各地社大教師一個進修與對話的場域,共同提昇社大教學品質。
時間:2004年8月6-9日四天三夜。
地點:國立中央大學文學館。(桃園縣中壢市五權里2鄰中大路300號)

二、報名方式
參加對象:
工作坊
chifang
 
文章: 3
註冊時間: 2004-06-28, 11:26

回到 音像藝術媒體中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php