歡迎蒞臨國美館影音藝術廳觀賞紀錄片【再會吧!1999】

版主: em660

歡迎蒞臨國美館影音藝術廳觀賞紀錄片【再會吧!1999】

文章em660 » 2007-05-11, 15:02

國立台灣美術館影音藝術廳在5月母親月中除了推出紀錄片【銀簪子】之外,自5月15日起將放映獲2004台灣國際紀錄片雙年展「台灣獎首獎」,由吳汰紝導演所執導的【再會吧!1999】。

吳汰紝導演原名吳靜怡,首部紀錄片《快不快樂四人行》即獲得2003台北電影節最佳紀錄片,隔年更以《再會吧!1999》勇奪台北電影獎百萬首獎,與歐洲極具份量的瑞士真實紀錄片影展青年獎首獎。吳汰紝導演的作品充滿女性特有的細膩與敏銳,鏡頭流露濃厚情感,在影片美學上往往跳脫既有的紀錄片形式,令人驚艷,是位極具潛力與令人期待的紀錄片導演。

【再會吧!1999】片長約25分鐘,是一部不僅適合親子共同觀賞,更適合青少年觀賞的紀錄片。【再會吧!1999】的導演吳汰紝本身就是片中之主人翁。影片中之意涵有如傳達導演想說的話:「所有的一切都在消逝,親愛的人,熟悉的物,所有的一切都在遠離,人的親愛,物的熟悉,2003年,我尋找1999前母親還在的日子, 2003,那些痕跡還留在記憶裡,2003,記憶也遠離了我。 2003,媽媽的身影永恆的保留在影片裡,連同我的哀傷…」。

【再會吧!1999】自5月15日起至5月20日於國美館影音藝術廳深情放

映。

每日放映時間為09:30 、10:30、11:30、13:00、14:00、15:00、16:00,

每場皆有中英文字幕,歡迎愛好紀錄片的朋友蒞臨國美館影音藝術廳免費觀賞這真情的紀錄片。團體、機關、學校預約觀賞報名來電04-23723552分機345、350,詳情請上國美館網站ww.ntmofa.gov.tw

歡迎您到國美館觀賞紀錄片
陳莎莉Sha-Li Chen
國立台灣美術館研究組
403台中市西區五權西路一段2號
04-23723552分機345
M:0927912438
msn:amsorry64@hotmail.com
www.tidf.org.tw
em660

回到 音像藝術媒體中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php