第三世界影展之「越南」電影週6/2~6/7 南藝音像大戲院隆重放映

版主: em660

第三世界影展之「越南」電影週6/2~6/7 南藝音像大戲院隆重放映

文章em660 » 2007-05-31, 19:12

第三世界影展之「越南」電影週6/2~6/7

Third World Film Festival: Vietnam

一、活動主旨:

進入所謂全球化的時代,第三世界所代表的意義是否也在轉變?它所指涉的是一個具體的地理空間?還是一個特定的觀點立場?而第三世界電影又是呈現什麼樣的面貌?影像如何作為某種邊緣戰鬥的社會反抗?1987年的「另一種電影觀摩研討會」之後,第三世界電影在台灣為何就鮮少被人提起?

國立台南藝術大學音像紀錄研究所特別策劃了第三世界影展系列活動(Third World Film Festival),而95學年度第2學期即是以台灣社會看似熟悉其實陌生的越南(Vietnam),作為本次電影週的主題。

本次活動除特別邀集了包括越南電影史代表作、人類學紀錄及當代學生創作等等珍貴影像之外,更特別邀請了越南電影資料館、河內戲劇電影大學及越南民族學博物館的產官學界代表,與師生進行多場專題座談。


二、活動內容:

1.影片放映:

a.劇情片9部 ( 1962-2005 精選代表片)

b.紀錄片9部 ( 1969-2006 黑白/彩色 )

c.學生創作10部 ( 2005-2006 紀錄/劇情短片)


2.專題座談:

a.「當電影遇上第三世界」

b.『動盪中的歷史光影』--越南電影歷史

c.『時代記憶
em660
 
文章: 366
註冊時間: 2004-03-11, 16:30

回到 音像藝術媒體中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php