南華大學美學與藝術管理所研討會《當代藝術的人文對話》

版主: em660

南華大學美學與藝術管理所研討會《當代藝術的人文對話》

文章em660 » 2007-06-13, 14:23

研討會時間:2007年6月24日(日)
研討會地點:南華學館六樓會議廳 (嘉義市後火車站)

-當代藝術的人文對話-

當代藝術以多元的方式呈現,經由打破傳統的藩籬,促使了藝術領域更加的豐富與活潑,卻也造成許多人無法了解當代藝術,進而排斥與拒絕它。是否在當代,藝術已成為了一種菁英藝術,以裝置、錄像、科技、行為、觀念藝術呈現,沒有足夠素養與教育的人無法去了解,反而在傳統時,當藝術以宗教為目的,使用雕塑、油畫、水彩等素材,展現藝術的儀式性與必要性,貼近生活與心靈? 該如何在當代藝術與人文之間取得平衡,一直以來備受討論,也是該研討會探討的主題。
此次的研討會,便是討論當代藝術與人文之間的辦證,究竟藝術該保有藝術家的創作性之下,是否也該關注當下社會與人文,在台灣普遍缺乏人文素養的環境,創作出平易近人藝術作品。藉由激盪論述之火,深化對藝術文化領域的了解與反省,給您一場學術的饗宴,期待您的參與與見證!


1.報名日期:2007年6月1日起至2007年6月19日,截止。
2.報名方式:(1) E-mail:come3325@yahoo.com.tw
(2) Fax:05-2427178(To胡慈玲 同學)
(3) 郵寄:622嘉義縣大林鎮中坑里32號
「南華大學 美學與藝術管理研究所 胡慈玲 同學收」
3.研討會聯絡人:趙庭鈺 0933193514
胡慈玲 0911679885
4.交通資訊:佛光山南華學館 (嘉義市博愛路二段241號)
http://www.nan-hua.org/b01.asp
南華學館座落於嘉義市後火車站旁,距離火車站僅五十公尺。學館前博愛路為省道,南來北往的交通非常方便,離中山高交流道只需十分鐘;距南二高只須十五分鐘。
em660
 
文章: 366
註冊時間: 2004-03-11, 16:30

回到 音像藝術媒體中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php