六月電影狂潮 席捲大台中

版主: em660

六月電影狂潮 席捲大台中

文章em660 » 2007-06-19, 12:15

六月電影狂潮 席捲大台中
發布單位:新聞局 發布日期:2007-6-18 0: 0: 0

六月到台中,與電影談一場最戀愛,探討跨越族群世代的新情愛價值,看大師的手繪海報、參加研討會,搜尋過往的電影回憶,用電影來消暑…

  由台中市文化局主辦的【2007台中學研討會--電影文化篇】系列活動;緊接著是今年度台中的第一檔影展---由台中市政府新聞局主辦的【愛情•日不落國-日本愛戀影展】,希望透過研討會、海報展以及影片放映等各類型的活動,帶給台中市民一個電影盛宴。現已高齡82歲的國寶級手繪電影海報大師陳子福先生也將特地從台北趕來參與此一盛會。

  市長長胡志強表示:「市府近年來積極舉辦各類電影活動,期盼能讓市民藉著不同主題的影展,看見不一樣的文化風貌。此次「日本愛戀影展」就是一例,這個影展不只吸引年輕人,勢必跨越年齡層吸引更多觀眾,在其中尋找愛情甜蜜回憶。此外,為延續六月台中電影狂潮,市府也將於六月底於文化中心舉辦「2007台中學研討會—電影文化篇」。台中學研討會每年度依據不同主題研討,今年以電影文化為主題。台中曾是台灣的電影工業重鎮,甚至引領台語片的拍片風潮,這次活動內容包括研討會、海報展及影片放映三個部份,全部免費參加,相信這一系列活動,會讓六月台中炎夏,充滿了電影文化氣息。」
  
  台中市政府新聞局局長陳永豐說,「此次『日本愛戀影展』從一開始企畫,就引起很大迴響,這表示台中市民的本質是很浪漫的。不僅年輕人喜歡,相信熟男熟女甚至銀髮族,也都會在這些影片裡感受到日本式愛情的美好。日文中有「小確幸」一詞,意思是「人生微小而確信的幸福」,「日本愛戀影展」特別精選十部不同風格的日本情愛佳片,希望日本情愛電影細膩精緻的鏡頭與自然唯美的風景詩畫,能夠打動台中人的心。」
  
  「日本愛戀影展」將於6月29日~ 7月4日於台中萬代福影城放映,6月22日~6月24日於台中市文化中心、台灣大道旅遊中心開放索票。「2007台中學研討會」的影片放映,則於6月25日~6月28日於台中市文化中心地下一樓演講廳舉辦,放映與研討會內容有《王哥柳哥遊台灣》、《不平凡的愛》、《千禧曼波》、《一年之初》四部影片,上述活動皆為免費參加,希望熱愛電影的觀眾千萬不要錯過這個大好機會。

  「日本愛戀影展」將於6月30日及7月1邀請包括日劇達人黑鳥麗子等學者專家,以另類的角度,進行日本愛情電影解析講座。「2007台中學研討會」則於6月28日及29日兩天,舉辦六場的研討會,邀請到包括林強、李坤城、張昌彥等學者專家,在新舊議題間討論。所有研討會及座談會皆為免費入場,屆時歡迎有興趣的朋友一起參加。

  「日本愛戀影展」自6月22日(五) ~ 6月24日(日),於台灣大道旅遊中心及台中市立文化中心開放免費索取,每人限索2張。「2007台中學研討會」自即日起開放報名,想知道更多研討會及影展資訊的朋友,請上台中市政府全球資訊網http://www.tccg.gov.tw查詢。(6/15*10)

活動開始日期:2007-6-18 0:0:0
活動結束日期:2007-7-18 0:0:0
em660
 
文章: 366
註冊時間: 2004-03-11, 16:30

回到 音像藝術媒體中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php