「2007台中小金馬影片創作大賽」已展開 8/15截止收件

版主: em660

「2007台中小金馬影片創作大賽」已展開 8/15截止收件

文章em660 » 2007-06-25, 13:22

由台中市政府(新聞局)所舉辦的「2007台中小金馬影片創作大賽」已經展開。這個活動是希望透過影像,傳達台中市的人物、情感、地方、事物…等,呈現出台中市的都會風情與文化特色。期以比賽甄選的方式,喚起學生族群及社會各界人士對影片創作有興趣者,發揮創意與專長,為這片我們熱愛的土地盡一份心力,並提昇市民對台中地方風土人情的關注力。提供各界及青年學子對影像創作藝術事業之認識,進而鼓勵電影藝術的創作與欣賞,並以視覺及聽覺的雙重感官刻劃出台中生活。

為了配合這個活動,我們與台中教育大學合辦了一個「影音創作講座」,希望邀請虞戡平導演來擔任演講人,聽眾是以台中教育大學等中部各大專院校青年為主的學生,透過這個活動,讓更多年輕人投入影音創作,也同時鼓勵大家參加台中市所舉辦的「2007台中小金馬影片創作大賽」這個活動!

演講主題:「聲音與影像的對話」

演講內容概述:「只有影像,沒有聲音,就像沒了靈魂的軀體」。好的影像拍攝內容配合動人的音符,就成了影音創作的藝術品。 虞戡平導演從事多年的影音創作事業,除了影像之外,聲音∼一直是虞導所堅持的,透過虞導的現場解說,配合各式各樣的影音創作實例,做更深一步的剖析,讓大家瞭解到一部影音作品,當聲音與影像產生對話時,會激出燦爛的火花!

演講流程:2007/5/29(二)

時間
內容

1530-1500
聽眾進場

1500-1600
台中教育大學 數位內容科技學系主任
徐照麗老師致詞歡迎 虞導

1600-1720
演講開始
講題:「聲音與影像的對話」
主講人:虞戡平 導演

1720-1730
互動時間

地點:台中教育大學 數位內容科技學系(台中市西區民生路140號)求真樓一樓演講廳
em660
 
文章: 366
註冊時間: 2004-03-11, 16:30

回到 音像藝術媒體中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php