沙漠理的劇場綠洲--秘魯【Vichama劇團】台灣行動

版主: em660

沙漠理的劇場綠洲--秘魯【Vichama劇團】台灣行動

文章訪客 » 2007-07-14, 23:59

(轉寄)
沙漠理的劇場綠洲--秘魯【Vichama劇團】台灣行動


各位朋友

今年四五月間,我走了一趟拉丁美洲,除參加研討會之外,還與巴西和秘魯等地進步的劇場團體工作和交流,Vichama劇團是其中之一。社運背景出身的團長Cesar Norero帶領Vichama 以民眾劇場方式進行深刻而持續的社區/社會改革行動,至今已有24年歷史,是拉丁美洲一支非常活躍而進步的民眾劇場/社區劇場團體。

本(七)月中,Vichama將赴香港參加第六屆IDEA世界年會,接著將轉往韓國參加民眾劇場藝術節演出,於是我們提出緊急邀請,讓Vichama在赴韓國之前,先過境台灣、停留二星期,為本地觀眾表演、並主持工作坊和座談會。我們申請的緊急補助還沒完全通過,但是我們不想放棄這麼難得的機會,於是便無酬勞接下此任務、展開籌備工作,幸好獲得許多友人的認同和慷慨援助,包括牯嶺街小劇場、誠品書店台南店免費提供場地,台南大學戲劇系、台南社大、北門社大的奧援,以及許多報名要擔任義工的朋友.....

拉丁美洲的文化抵抗歷史不須我在此贅言,拉丁美洲的劇場表現同樣精彩,只是我們能親赴那遙遠國度交流的機會不多。二週後,來自遙遠拉丁美洲的Vichama劇團即將抵台,這是本地觀眾的一次難得機會,我竭誠邀請您和朋友們一起來共襄盛舉,也煩請您協助傳送這份宣傳品,讓您的學生、朋友,或者劇場工作者、社區組織者友人一同來體驗這次經驗!若您有任何疑問、或願意提供任何協助,都歡迎跟我聯絡。真心感激!

淑雅 Shuya Lai
-----------------------------------------------------------
台灣應用劇場發展中心
Centre for Applied Theatre,Taiwan (CATT)
03-2207149; 0953-363365
訪客
 

回到 音像藝術媒體中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php