尋找痞客丘picture <1870&shy;-1970年高雄百年歷史影像

版主: em660

尋找痞客丘picture <1870&shy;-1970年高雄百年歷史影像

文章em660 » 2008-06-11, 17:39

尋找痞客丘picture

-<1870&shy;-1970年高雄百年歷史影像徵件>

攝影技術的發明,改變了人類對歷史的書寫和家族記憶的方式,同時也見証了城市文明的發展。今年(2008年)是高雄市慶祝-高雄港築港、縱貫鐵路全線通車、哈瑪星車站高雄港站設站、高雄市都市計畫實施,四個重大歷史事件的百年紀念,高雄市立歷史博物館邀請財團法人陳中和翁慈善基金會,共同合作出版「高雄百年歷史影像專輯」,希望透過廣泛的影像徵集活動,讓民眾一起為高雄尋找珍貴的影像記憶,並述說動人的故事。

每一張影像照片,都有一個時空背景,和一個說故事的主角。

高雄歷史博物館是高雄老照片的寶庫,典藏四萬多張台灣各時期的照片,透過影像的匯集整理,百萬市民可看到打狗從清朝到日治,日治到國民政府,迄今為止的歷史塵跡。現今所能見到有關高雄歷史影像的印刷書籍,多數為照片、印刷品的複製再複製,影像畫面品質不佳,且內容有限。有鑑於此,高雄市立歷史博物館邀請陳中和翁慈善基金會,將共同出版的「高雄百年歷史影像專輯」,除了精選高雄市歷史博物館的珍貴典藏作品,也慎重地邀約地方攝影家參與,更期望透過民眾的熱情提供,達到高雄歷史影像典藏的全方位介紹。

高雄百年歷史影像徵集、出版計畫,時間斷限自1870年至1970年代(民國60年代)左右,約一百年間的影像老照片,本計劃案預定赴法、日等國蒐集原始照片的授權外,歷史博物館更希望向市民廣泛徵求畫面品質完好、具歷史意義的私人收藏影像、照片,以擴大本影像專輯的質量。欲知詳細內容與報名表下載請上歷史博物館網站或串門文化網。

收件日期:即日起至6月15日止,以郵戳為憑。

徵件內容:以1870年至1970年代(民國60年代)左右,約一百年間高雄老照片 (含解說文字100字以內);畫面品質完好、具歷史意義的私人收藏影像、照片為佳。送件後經評選入選後,原稿需交主辦單位審核,確認簽署使用同意書後,付予每張照片使用版權費1500元,未入選者主辦單位將予退件。

收件地址:801 高雄市前金區民生二路165號3樓之1 串門文化公司收

聯絡電話:07-2213715

活動企劃:林育如 電話:0932740387
em660
 
文章: 366
註冊時間: 2004-03-11, 16:30

回到 音像藝術媒體中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php