南方影展首獎《無米樂》5/20起在北,中,南,高院線熱烈登場

版主: em660

南方影展首獎《無米樂》5/20起在北,中,南,高院線熱烈登場

文章em660 » 2005-05-22, 12:12

*** 520-527來看《無米樂》!


2004年台灣國際紀錄片雙年展-台灣獎首獎

2004年南方影展-不分類首獎/觀眾票選獎

2004年金穗獎-紀錄片優等獎


77歲種稻的崑濱伯常說:「做田就是坐禪,無米也要快樂」。這部曾榮獲南方影展最佳票選獎的《無米樂》在各方引頸盼望中終將在5月20日登陸院線。《無米樂》的主角是台南縣後壁鄉的一群老稻農,此片紀錄下了台灣農村的真實生活,他們如何辛苦的耕作,以及對天、對土地的情感。而台灣加入WTO後的對農業衝擊首當其衝,他們又該如何面對呢,甚至他們的生活哲學─「無米也要快樂」究竟是怎麼樣的人生觀,歡迎各位一同前往觀賞。

這是一部好評不斷的紀錄片,真實動人,在台灣電影環境極困頓的同時,紀錄片則以近乎手工業的方式在進行宣傳映演,此片也很難得的登陸院線,期盼各位鄉親朋友不要錯過這個難得的機會,請大力推廣,不僅僅支持《無米樂》,也支持台灣文化。

官方網站:http://www.happyrice.com.tw

五月20日,一同無米樂啦!

台北-總統戲院/喜滿客京華影城
台中-萬代福戲院
台南-國賓影城
高雄-十全戲院(6/3號開始)

全票:200元 / 220元(台南國賓影城/台北喜滿客京華影城)
敬老優惠價:100元 ( 凡六十歲以上即享優惠/限台北總統戲院及台南國賓影城 )

(台南的朋友也可以去誠品長榮店買票唷!)
em660
 
文章: 366
註冊時間: 2004-03-11, 16:30

回到 音像藝術媒體中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php