教育部失業家庭子女補助申請

開放訪客身份留言
(由版面管理員專責回答)

版主: 學務處

教育部失業家庭子女補助申請

文章學務處 » 2009-03-11, 10:27

發文單位:學務處課外活動組
受文單位:全校教師及學生
主旨:教育部失業家庭子女補助申請


教育部為協助非自願性失業人士子女順利就學,減輕其就學之經濟負擔提出「家庭遭遇困境之大專學生就學安全措施計畫」--教育部失業家庭子女補助申請,申請資格:現行非自願離職失業達6個月以內之勞工。
提出申請學生應同時符合下列條件:
就讀國內大專校院具有學籍,於修業年限內之學生(不含空中大學、研究所在職專班、學士後學系)。
學生之父母或法定監護人為非自願離職失業期間連續且超過1個月以上,未逾6個月者。
家庭年所得在新臺幣114萬元以下,家庭年所得列計範圍包含學生本人、學生父母或法定監護人。
申請限制 學生之父母均為非自願離職失業者,僅得以其中一人之身分請領。
政府各類助學措施擇一申領:已申請本部各類學雜費減免、大專校院弱勢學生助學計畫助學金,及政府其他助學措施(行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、行政院勞工委員會失業勞工子女就學補助、勞工子女發展技藝能助學金、行政院人事行政局公教人員子女教育補助、行政院國軍退除役官兵輔導委員會清寒榮民子女獎助學金、臺北市失業勞工子女就學補助等)者,不得再申請本計畫的助學金。
補助金額:一學期5000元整。
辦理方式:
學生申請程序
(1) 受理申請時間:97學年度第2學期申請案自各校開學日起至98年3月31日截止;98學年度第1學期申請案自各校開學日起至98年10月15日截止。
(2) 應檢附表件:
A.申請表(http://student.tnnua.edu.tw/ftp/20090218030531.doc)
B.父、母其中一方或法定監護人之非自願性離職證明【以行政院勞工委員會職業訓練局就業服務站(中心)開立之「失業(再)認定、失業給付申請書及給付收據」或「失業認定聯」為認定標準】。
C.前一年度家庭年所得清單。
D.三個月內之戶籍謄本。
學務處
 
文章: 811
註冊時間: 2004-03-09, 08:44

回到 學務處Q&A

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php