防堵詐騙新手法,呼籲學生勿輕易填寫來路不明之問卷

開放訪客身份留言
(由版面管理員專責回答)

版主: 學務處

防堵詐騙新手法,呼籲學生勿輕易填寫來路不明之問卷

文章訪客 » 2004-09-17, 14:55

主旨: 防堵詐騙新手法,呼籲學生勿輕易填寫來路不明之問卷
說明: 一、國立中山大學軍訓室於該校「BBS」發現不明人士以新生為對象,填寫所謂「宗教調查表」等問卷,問卷內容包含地址、電話、行動電話、寢室號碼、系級、出生年月日等基本資料,經查該行為非屬學校行政單位或社團所為。因該資料係屬個人隱私,易遭不當或詐騙集團運用。該校已透過系所管道全面宣導,希冀學生需妥慎處理個人資料,以免輕易外洩而遭致損失。
二、該校並深入了解,該不明人士亦以工讀機會,吸引學生廣收各班級基本資料(以收齊班級資料即給予某些金額等誘因,使欲賺取工讀金之學生積極鼓催同學填寫該問卷)
三、請同學、家長提高警覺,嚴防各種推陳出新之詐騙手法,以免上當受騙。
訪客
 

回到 學務處Q&A

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php