關於學分費貸款 多貸的退款事宜

開放訪客身份留言
(由版面管理員專責回答)

版主: 學務處

關於學分費貸款 多貸的退款事宜

文章cherrykyo » 2010-01-04, 17:12

你好
關於舊生辦理學貸學分費的問題,請問未修滿15學分還是得貸15學分嗎?
這樣我多貸的部分雖然學校會退還給我,但是我依然是跟銀行借了錢,那些錢最後還是會變成我借貸的本金,運算利息時也會以包含多借貸的部分下去算利息對吧。
我問過台灣銀行,他們沒有規定一定要學生代滿15學分,請問學校是否能撤銷這樣的硬性規定呢? 因為我這學期只須再修6學分,1學分1520元,6學分為9120元,但若貸15學分 就變為22800元,相扣下來我一學期就多貸了13680元....

若我貸了15學分就多了13680元的借款(而我不需要多帶這些錢成為生活費...成為未來的壓力)....若不貸款整個學期的生活費又會成為問題...學貸壓力已經越來越大...希望學校能夠體恤學生...撤銷必須硬貸15學分硬性規定,...也許更改規定會使貴單位作業更繁複勞累,但還是希望校方能夠站在學生的立場為學生們著想....以上希望貴單位能夠回應學生的訴求 謝謝...
cherrykyo

文章學務處 » 2010-01-07, 17:39

謝謝反應,我們會研議修正!
學務處

文章學務處 » 2010-01-14, 17:07

同學您好!針對您提出的問題,本組已上簽做修正,貸學分費數由借貸人自行選擇,但上限依舊維持為15學分,若您需修正,再請與本組連絡,謝謝!
學務處

回到 學務處Q&A

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php