關於宿舍....

開放訪客身份留言
(由版面管理員專責回答)

版主: 學務處

關於宿舍....

文章訪客 » 2004-10-17, 00:06

我在學校住很久ㄌ
但是這個學期的管理辦法
簡直只能用機車來形容
高中部12點席燈就算ㄌ
大學生也要12點席燈?
那研究生ㄋ?
管理敗法不知道有沒有跟宿舍委員討論過....
其他還有許多點.
真是濫到很白濫..
感覺真的很差差差差到爆炸了
說歸說
我想很難得道學物處的正面回應..
訪客
 

宿舍管理

文章學務處 » 2004-10-21, 17:21

此為93.05.13學務會議修正通過宿舍管理要點,12點熄大燈包含大學部及一貫制,會中老師、學生代表均提出意見討論,綜合最後決議之原因歸納如附:
1. 老師希望同學不要熬夜,養足精神面對隔天上課,尤其是一貫制同學,上課時數幾乎是滿堂,師長更希望你們有良好的作息習慣。
2. 老師的期望亦是一般家長對學校的建議。
3. 在團體生活中,對一般想在12點前睡覺的同學,熄大燈可保障其基本住宿權益,其他同學可改以小燈工作,培養互相配合、尊重的美德。
4. 12點睡覺,符合人體生理需求,長期而言對同學身體絕對有幫助,不致影響肝功能。
5. 12熄大燈,有提醒之作用,告訴同學已經12點了,應減低音量與動作,儘快處理未完成的事情,不去影響他人。
6. 在團體生活中,本需有基本的規範,如此才能使大家減少相互間的干擾。

若同學有意見請責成各系所學務會議代表於本學期學務會議提出討論。

音樂館二期宿舍無桌燈,會進一步研議處理方式
學務處
 
文章: 811
註冊時間: 2004-03-09, 08:44


回到 學務處Q&A

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php