宿舍內部的實用性應大於藝術性!

開放訪客身份留言
(由版面管理員專責回答)

版主: 學務處

宿舍內部的實用性應大於藝術性!

文章新生 » 2005-09-03, 14:11

昨天和家人參觀五宿有點失望:
1房間坪數太小,稍嫌擁擠〈除非大家都不帶任何物品〉。
2.沒有衣櫃,只有衣桿。衣服很容易沾染灰塵及受潮。
3.書桌沒有抽屜〈如果那算是書桌〉,貴重物品及隱私文件要放在那?總不能一離開房間都帶在身上吧?
4.住上鋪的人.上下床只靠那小鐵塊,不方便又有點危險〈因為剛睡醒迷迷糊糊〉。
這是五宿全面性的問題.也是每學期都要碰觸的事情,學校不宜讓大家有「閉上眼睛就以為看不見」的錯誤觀念。
知道學務處也很無奈,可是務必請一定要解決。因為沒有解決不了的事,只有解決不了事情的人!?
請讓藝術歸藝術...........謝謝。
新生
 

文章學務處 » 2005-09-07, 10:19

宿舍衣櫥部份,因原始設計為因應不同寢室、不同床位均有不同的空間設計,如今掛桿位置已經固定,若於外圍加裝固定塑膠套似有困難,也可能影響睡眠空間。宿舍興建期間,本處曾多次向設計師反映此一問題,並獲告知如此打破傳統制式設計的作法,是針對本校充滿藝術與創意特質的設計,意在營造一個允許個人風格的開放空間,讓同學依個人喜好進行裝置。藝術與實用之間往往難以兩全,第五宿舍自興建至今,營建單位已配合學校要求做了許多修正,至於部份因涉及整體結構、經費與完工時程致目前無法改善的部分,尚請同學嘗試改變使用觀念,以正面的心態面對此全新設計的宿舍建築。未來使用後若確實發現問題,並有更好的解決方法,我們將協調營繕組規劃於寒暑假期間進行必要的改善措施。
學務處
 
文章: 811
註冊時間: 2004-03-09, 08:44


回到 學務處Q&A

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php