第二宿舍之"孰可忍,孰不可忍"

開放訪客身份留言
(由版面管理員專責回答)

版主: 學務處

第二宿舍之"孰可忍,孰不可忍"

文章lieslierw » 2006-04-22, 11:54

學務處師長、教官、舍監鈞鑒

近日來,由於無法再忍受部分同學的自私行徑,故在此向師長們發點小怨言,還請師長們幫幫我們或是些敢怒不敢言的同學們。
以下列舉部分同學的自私行徑。
1.個人用品於公共空間肆無忌憚的堆積-同學個人物品堆積在走廊及公共陽台上,兩處皆屬於公共使用空間,基於大家方便,物品不多大家也就無所謂,彼此不影響方便即可,但二宿一樓男生區卻有蓬勃發展的跡象(春天到了,萬物生長嗎??),同學堆積的物品堪稱一絕,在其他宿舍或整體二宿絕無看過像此類同學的創舉,等同公共空間視為他個人空間,此外,近日亦發現潛在的公共危險物品”瓦斯桶” :shock: ,同學要開廚,學校有提供廚房或是同學自己於房間內用簡易廚具開廚,但今日,”小型瓦斯桶加總譜篩爐具”都出現了,真的是有點.....令人汗顏 :cry: ,倘若校內要舉辦宿舍最多個人用品競賽,二宿一樓男生區的幾間房肯定能名列在前三名,還請校方有關單位幫忙改善。

2.男生廁所區出現布丁殼-二宿一樓男生區廁所,自從上學期住宿以來,多少都有著異味,這久了也變習慣了,於上週末假日,竟發現廁所內其中一淋浴間居然掉掛著”眾多布丁殼及蕾絲邊的特定類褲子” :shock: ,真不知該位女同學是如何看待公共空間,是把他當作私人使用還是喜歡大家欣賞他個人內在品味,孰不知就讀研究所階段的文人,生活道德卻是如此的令人驚艷,斗膽請問此同學於藝術創作上是否為天才或是鬼才,倘若是,本人絕不敢有任何意見 :roll:

3.環境衛生每下愈況-二宿一樓男生區近日開始出現蒼蠅、蚊子、螞蟻、跳蚤,我住二宿時間已有一年以上(研一下有空房提前搬進),這些蚊蟲幾乎很少在二宿出現,以前覺得學校住宿環境最優的就是在二宿 :D ,但這樣的情況,多少會讓學生覺得,二宿也淪陷了嗎 :?: 部分同學的不自愛,要他人概括承受,情何以堪 :roll:

4.私接公共用電-近日發現神奇現象,暨學校實施電卡制度以來,在同學破解電卡設備失敗之後,所謂上有政策下有對策 8) ,已有少數同學私接電線於走廊上公共插座,這對我們遵守使用者付費購買電卡使用的同學,豈不顯的我們是呆瓜,是否該學學他們私接用電,只要電線隱藏的好不要被學校發現即可,同學的此創意不虧是念藝術大學的,身為同校的我,深感我輸了,生活創意輸給偷電達人 :cry:

以上列舉出的私人行徑,在此先向有此類行為的同學們致歉,近日來你們無視他人感受,在此本人提出抗議 :evil: ,同學們生活上互相方便即可,但這樣的默契是建立於相互尊重的基礎上,同學沒有反應不是沒有意見,只是e04心裡口難開 :evil: ,還請這些同學高抬貴手 :roll: ,也請校方師長們能幫忙解決問題,因學生有聽聞五宿目前環境管理是最佳的,嚴禁走廊等公共空間放置個人物品。這樣的情況,讓學生不禁想到教育部杜正勝部長前些陣子才說了:現在學生公民與道德都不及格,故學測需加考這一科。同學(指少數違規同學)都已到研究所階段,生活道德卻是如此的令人無言,這真的不知道該說些什麼,套具前些陣子流行的廣告語”這不是肯德基,這不是肯德基”,還請這些同學們自愛,謝謝!!
lieslierw
 
文章: 6
註冊時間: 2004-08-30, 22:19

優質生活環境是大家共同創造

文章學務處 » 2006-04-24, 10:22

一、優質生活環境是大家共同創造的,個人的疏忽或隨意造成團體的不便, 請大家勿將物品放置於走道。物品已放置走道者請於4/24日17:30前移 除,此後發現走道堆放之物品除依宿舍管理要點處理外並視為廢棄物丟棄。

二、宿舍內嚴禁使用危險物品之規定請上網查詢,使用瓦斯爐者請至簡易廚房,寢室內嚴禁使用及堆放,未依規定者經發現將依宿舍管理要點處理。

三、同學使用浴廁後請勿留置垃圾,應將垃圾放置於垃圾桶內,避免影響他 人造成糾紛。

四、有關宿舍相關問題請隨時向舍監反映,學務處將儘速為您解決。


學務處生輔組關心您95/4/24
學務處
 
文章: 811
註冊時間: 2004-03-09, 08:44


回到 學務處Q&A

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php