校內無線網路無法使用MSN~~

開放訪客身份留言
(由版面管理員專責回答)

版主: 資訊長, 網路服務組

校內無線網路無法使用MSN~~

文章小平 » 2006-05-20, 11:08

最近在校內無線上網區,幾乎不能連上MSN
剛剛從朋友得知,就連有線的網路,MSN也經常怪怪的
請問是捨麼原因?

我是用MAC的NOTEBOOK~~ 謝謝
小平

文章網路服務組 » 2006-05-21, 21:44

學校無線網路目前只開放www及pop3,所以要使用MSN需要使用有線網路;主要原因:目前無線網路只要設定自動取得IP,不需通過任何認證機制即可上網;非常方便但資安的考量之故; 過去有人即透過無線網路濫發廣告信件; 敬請見諒!!
用MSN傳輸檔案,過去發生病毒夾帶在檔案內,使用者端電腦非常容易中毒之故,所以也對MSN傳輸檔案做了限制.敬請見諒!!
網路服務組

文章小平 » 2006-05-22, 11:36

如果是這個問題,其實應該也是有辦法解決
像外面的無線網路,很多也都設有雙重認證機制來控制流量跟避免攻擊
就像校內有線網路申請一樣,是否也讓無線網路開放申請
使用認證機制,這樣是否就可以解決了呢?
就可以用msn等軟體呢?因為我連gmail的網路郵件網頁也進不去

謝謝~!

附上逢甲跟清華大學無線網路的認證機制
http://info.fcu.edu.tw:2727/F2004012460.pdf
http://www.wlan.nthu.edu.tw/~wlan/faq/index.html
小平

文章rhinoh » 2006-06-06, 11:55

您好...
我剛好也是使用MAC的notebook
我是用iBook

我的經驗是這樣,可以利用修改的方式讓iCHAT登入jabber就可以使用MSN了!而且穩定度會比較好

參考看看了

老地方冰果室裡面有許多MSN 讓iChat使用的教學,請煩請撥空爬個文吧吧~^^"
頭像
rhinoh

回到 校園資訊網路Q&A

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php