12/10(四)南藝通識講座:倒退嚕:談談高中歷史課綱的爭議

由黃玉珊 老師主持

版主: K, yushan

12/10(四)南藝通識講座:倒退嚕:談談高中歷史課綱的爭議

文章em3001 » 2015-12-08, 14:25

TO:全校教職員生
FROM:通識教育中心

~誠摯邀請您參加南藝通識講座~

歷史, 誰來寫? 該如何讀? 歷史的意義和重要性是什麼?
祝平一, 中央院歷史語言所研究員, 美國加州大學洛杉磯分校 (UCLA) 歷史學博士。主要研究興趣是「科學史的史學史」。著有「健康與社會:華人衛生新史」、「說地: 中國人認識大地形狀的故事」、「漢代的相人術」等。
他曾獲國內外多項學術獎助與榮譽, 包括中央研究院年輕學者研究著作獎、韓國高等研究院(KIAS)「Images, Artistic and Scientific」計畫獎助學者、首爾大學Templeton Foundation獎助學者等。
這樣一位學術表現傑出的歷史學會如何看待高中歷史課綱的爭議呢?且讓我們拭目以待!

【演講資訊】
‧時間:104年12月10日 (四) 14:00-16:00
‧地點:中央講堂 (圖資大樓4樓)
‧講題:倒退嚕:談談高中歷史課綱的爭議
‧講者:祝平一教授 / 中央研究院歷史語言研究所研究員

※備註:
1.本場次入場時間為13:30至13:55分,座位有限(限100人),請聽眾準時進場;講座進行間,請尊重講者,勿中途離席。
2.95學年度及93學年度以後入學之一貫制學生(四年級以上),前3年需聽滿10場通識講座,97學年度以後入學之學生,前3年需聽滿8場,提醒您千萬不要錯過。
3.本中心響應政府節能減紙政策及改善進場效率,欲認證通識章者請先領滿意度問卷表並填上系別、學號及姓名,於演講結束後交給工作人員。演講心得請於104年12月20日前至通識中心網站填報,俾利登錄認證事宜(演講當天未繳交滿意度問卷表者,其上網登錄心得視同無效)。
4.場次預告:
12/17 (四)14:00-16:00 @中央講堂;講題:樂暢人生 品味台灣;講者:魚夫先生 / 台灣玉山網路電視台創辦人、弘光科技大學文化發展系特聘教授
em3001
 
文章: 134
註冊時間: 2004-03-02, 10:29

回到 《獨立製片與影視工業研究》

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php