影片為何要分級限制觀賞?圖書館為什麼要購買限制級的影片?

問題集及回答
(僅供瀏覽)

版主: changu, River, chingyi

影片為何要分級限制觀賞?圖書館為什麼要購買限制級的影片?

文章administrator » 2004-03-17, 08:55

「電影片分級處理辦法」中規定未滿18歲者,不得觀賞限制級的影片。被歸類為限制級的影片,主要因其討論議題或畫面,對青少年而言並不適宜過早觀看,才作限制。
而南藝圖書館的讀者群中,有一部份讀者是未滿18歲,所以讀者在借閱視聽資料時,館員會提醒年輕讀者影片的分級制,但有些限制級的影片實在是難得一見的好片,有典藏及觀賞的價值,為滿足其他讀者的需要,我們仍會購買。
如果您是我們特別觀照的那群,請別捶胸頓足,也別羡慕那些大哥哥大姐姐,我們會好好保存影片,等您參加完學校的成年禮,就可以好好享受您想看的影片。
administrator
Site Admin
 
文章: 1490
註冊時間: 2004-02-20, 08:36
Blog: View Blog (1)

回到 圖書館FAQ

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php