一個勇者的死亡….悼念陳金珠

版主: 紀錄所所辦

一個勇者的死亡….悼念陳金珠

文章林稚霑 » 2006-06-04, 01:05

一個勇者的死亡….悼念陳金珠
如果妳是一名擁有美國碩士學位的女性,妳正擁有一份外人欣羨的職業,當妳在得知因為槍擊案而扭轉的選舉結果,妳會選擇做什麼?
辭去了高薪的工作,在無數個風雨交加的夜晚,妳面對冷漠的過客在街頭揮舞的旗子,希望能喚起一絲正義的曙光。妳清楚的知道,這麼做是無濟於事,但是妳堅持下去,因為妳相信正義終會到來。當妳必須工作來維持生活,妳仍然選擇在下班後,騎著一個多小時的機車,從中壢來到台北的凱達格蘭大道,不放棄妳原先所相信的堅持,默默的搖著旗子,並在回家前清掃週遭的垃圾,然後拖著疲憊的身軀,在凌晨孤獨地騎著機車返回住處,短暫的睡眠後,又要面對工廠作業員的辛苦勞動。
警察非法抓了妳,妳不認為在中華民國的領土上沉默的揮舞著國旗,有任何的過錯,不斷的陳情,而警察在民意代表的壓力下,被迫到你家中只願允諾不再騷擾,但是拒絕道歉。妳不願低頭,但週遭的朋友都勸妳算了吧,妳仍然不願意放棄,妳用人最可貴,也是唯一的武器,做出妳生命中最後的吶喊,在紙上寫下『民主、人權、正義』後,已死明志。
連用盡自己所有一切的力量與生命,喊出的聲音原來是如此的弱小,在幾十萬人在妳身軀旁歡度著跨年晚會,妳的聲音被虛喊希望的歡呼中被淹沒了,沒人發現到妳的存在與聲音,妳的身軀跨越了春節歷經了酷暑,在妳去年六月三日被警察非法拘捕後滿一年,大家才驚覺原來妳已經死亡了半年,白骨下仍有著妳未平的怨氣。
我承認,我是聰明人,聰明人不斷的算計怎樣做才能達到目的,或許正因我們都是聰明人,在算計的過程中被更聰明的人不斷的算計。台灣的前途與後代子孫的未來就如此被算計掉了,也許有人會覺得妳是政治狂熱者或是躁鬱症患者,但是歷史一定會還給妳一個公道。百年前,同樣有個女性,她的名字叫秋瑾,同樣的因為堅持自己所堅信的理想,被處以斬刑,或許大家會覺得你們都是傻子,但是你們體現了身為人的可貴價值,而這是其他人所沒有的勇氣,在當今的世道,或許就是需要更多這樣的傻子,讓我們才得以望見有著希望的未來。
林稚霑
 
文章: 74
註冊時間: 2004-03-18, 18:09

陳金珠日記最後一篇

文章林稚霑 » 2006-06-12, 21:26

三合一選舉結束了,非常高興人民用選票反應了對執政者
的不滿,而我也盡了最後一次的投票責任。
最後希望近兩年的生日願望能儘早實現
一願國泰民安
二願國泰民安
三願國泰民安
94.12.5
林稚霑
 
文章: 74
註冊時間: 2004-03-18, 18:09

文章林稚霑 » 2006-06-12, 21:29

陳金珠日記


因為覺得值得且必須做的事,所以就做了。
讓你們感到震驚和傷心,是我最不願意見到的
希望各項禮俗能儘量簡化
不喜歡被關在一個小框框內
希望能悠遊於大海之中
珠 94.11.20
林稚霑
 
文章: 74
註冊時間: 2004-03-18, 18:09

文章林稚霑 » 2006-06-13, 23:46

在這2次走出市議會的時候就做了這個決定
心中並未埋怨或怨恨任何人
我要的是非,我自己捍衛

陳金珠 94.11.20
林稚霑
 
文章: 74
註冊時間: 2004-03-18, 18:09

文章林稚霑 » 2006-06-15, 22:10

94.6.4
昨天遇到了一見極其荒唐的事,一群惡質警察強制在沒有說明原由的情況下,將我用粗魯的行為,帶回警局,心中非常氣憤,深感痛心,國家整體走到這般田地,似乎已失去了自豪的自由民主,而退步為一個共產國家,是什麼讓我們淪喪到此一地步,心中難過之情實難溢於言衷,處於現今這般情況,國家民族沈淪至此,令人不勝欷噓,現今國事不振,人民痛苦指數節節上升,到底該怎麼作才能使人民覺醒,知道權利與尊嚴,是要靠自己爭取的呢?警察正義在去年看到人民被打的頭破血流之後,在我心中早已改觀,在如此不健全的國家制度上,連司法和大法官都淪為執政者的工作,不再是維護公平正義的執法機關,生長在這個環境裡,我想大多數人都是痛苦的,而令我感到疑惑的,是人民為何不懂沒有東西是不勞而獲的,都需要相當程度的努力,才會有甜美的果實,何況有時就算努力也一無所獲,那不努力又如何期待甜美的果實會從天而降呢?是否我該更加努力呢?二姐問我是否有何管道可以約束這些過當行為,我只能感嘆一句,求人不如求己,現今抬面上的人物,汲汲於自己權利的穩固,除非有利可圖,不然不會多理沒權沒勢之人,心中非常無奈,但無損於我的意志,警方的過當執法,更引起我的心中的不滿,曾幾何時,民主自由的價值已蕩然無存,剩下的只是無理與專政,而人民生活的痛苦指數不斷上升,有時想人生在世,一生所為而來,不就是價值的延續嗎?這也是人類比其他動物的優越所在,如果只是權勢名利弱肉強食的狀況,那跟一般禽獸又有何不同呢?那又何必訂定一套法制來強調人民是可遵守並會思考的強者。不寫了,已經有些不知所云,此時的心情,哀莫大於心死,對於沒有”人民”在心中的政治人物,不論是誰當家,都是痛苦而已,只是多寡的不同而已,人家的心中若缺少了追求幸福一途,痛苦指數只會增加而不會減少,國家終至滅亡,到時再來悔不當初,恐怕是為時已晚,終將造成一世的遺憾。
林稚霑
 
文章: 74
註冊時間: 2004-03-18, 18:09

文章林稚霑 » 2006-06-17, 20:04

94.11.6


星期五在會議聽完議員說的話知之後,似乎心中突然明白了,權利是需要自己捍衛的。

從6月3日發生警察違法捉我進仁愛所之後,循管道想找回是非,先找了周守訓,後又找了市政府,甚至面對馬英九說明此事,後又找了議員,到今天我不想再找任何人了,終於清楚的知道,所謂的人權,並不是每個人都有,而法律光是用規範平民百姓的,雖然有人口口聲聲尊重人權,相信法律,但也只適用在自家人身上吧!


但是並不能打擊我。


我可以不告李金田,因為議員說我這件事,讓他欠了李金田人情,那我就讓你回送他一個人情,從此你、我、他互不相欠。


而我就只剩下一條路可以走了,那就是自己捍衛自己的權利,是非、自由沒有價值的東西,只有拿生命來宣示此事件所隱含是是非、人權、自由的重要性,做事只分是否應該做,而應該做的事就要去做,而其他的東西,就不需要多加考慮了,時間目前訂在12/3日之後,而此一時間必需將一些事先做好,其實我很能體會官小姐的心情,因為在之前,她現在經歷的心情,我也困擾過當時在決定要處理時,內心也飽受煎熬,也考慮到為家人帶來麻煩的問題,所以我非常尊重他的選擇,在這一段時間,我並沒有特別怪任何人,因為當去年319發生時,我曾奇怪國家會發生這樣的事,爾後我做出我的選擇!決定不放棄,而一直反對到現在,雖然知道自己的力量非常微小,而身邊的朋友也常說沒有用,但仍無法動搖我的心意只因為人生在世,總有其終其一生都想捍衛的東西,而319碰觸到的便是我長久以來的價值核心是非、正義、公平,所以在當時,知道執政者並無誠意給人民答案時,就決定要站出來,雖然至今仍沒有答案,所以就要繼續努力下去,一直到今日,我仍在景福門附近以搖國旗或舉標語的方式,來表達我對偽政權的不滿,此事無關藍綠,只為了心中的那把尺。


而6月3日的事,也同樣碰觸到心中的核心價值,我沒違法卻遭受到警察的非法逮捕,而且又到我家中,騷擾我家人,口出惡言相向,並語帶威脅如果沒得到一合理的解釋,此事絕不能如此善了。


“公僕“只是人民賦予少數人的公權力,主要目的是為大多數的人民服務,並不是讓他們為所欲為的,而此一事件絕對是一件違法事件,不僅止於過當而已,10月27日登門道歉時,李金田強調若有違法情事,願受法院的調查,再在顯示他並沒有真心要來道歉,更要申明一點,李金田到家中來道歉,並不是他施恩於我,是為了他口中的過當來致歉,是彌補過錯,公僕只是為了服務人民而存在,沒有人民就不需要公僕的存在,不管公僕擁有什麼頭銜,它就只是擁有不同稱呼的公僕罷了,人民並不需要自卑於公僕,公僕並沒有那麼高高在上,或許脫離現實環境,但態度是相對的,是人民自卑於公僕之前,才讓他們覺得自己高於人民,權利只有放棄,並沒有消失,堅持做自己認為值得堅持的事,不要輕易放棄,時間是不會等你的,與其悔恨,我選擇走自己的路!
林稚霑
 
文章: 74
註冊時間: 2004-03-18, 18:09


回到 音像紀錄研究所

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php