嚴選台灣紀錄片大賞(南藝場次6月2日 13:30-15:30)

嚴選台灣紀錄片大賞(南藝場次6月2日 13:30-15:30)

文章em660 » 2006-04-24, 16:36

歡迎大家來觀賞!
http://pdf.hichannel.hinet.net/index.php

放映資訊:
6/2 13:30-15:30
台南藝術大學 音像大樓大放映廳


黑暗視界(Vision of Darkness)
規格:2005/HD&HDV/Color/51mins

影片簡介:
這是一部以盲小朋友為主角的紀錄片--「看的見,到底是什麼感覺?」小朋友天真的詰問、富想像力的哲思,令明眼人深深思索黑暗中的另一個視野。

得獎紀錄:
2005第五屆南方影展最佳紀錄片

導演介紹:
周美玲
國立政治大學畢業。2004年以第一部劇情長片《艷光四射歌舞團》獲得第四十一屆金馬獎年度最佳台灣電影等三項大獎。其他作品有《斷曲—找尋布袋戲後場的老樂師》、《角落》、《極端寶島》…等。

影評的話:
知名影評人 林木材
我總是認為紀錄片常常是一扇大窗,向窗外望去,到處可見不同的美麗風景。但這當中最美的,卻往往深藏在人的內心世界,必須擁有合適的鑰匙,才能一探究竟…
這把鑰匙,對紀錄片而言,就是「尊重與理解的態度」。以紀錄視障孩童為主題的《黑暗視界》即挾帶著這樣的態度,跳脫出悲苦框架,以超乎人想像的樂觀調性,平實呈現孩童們的學習狀態,描繪出心中的純真世界。使人對於盲人世界,有了完全不同的認知與了解,開啟了另一「視」界。
em660
 
文章: 366
註冊時間: 2004-03-11, 16:30

回到 民族音樂中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php