朱銘美術館「美力基金」雕塑研究學位論文獎助申請,12月31日截止

版主: 應用藝術研究所

朱銘美術館「美力基金」雕塑研究學位論文獎助申請,12月31日截止

文章JM » 2008-10-23, 17:36

朱銘美術館「美力基金」雕塑研究學位論文獎助申請,12月31日截止!

「美力基金」之成立,旨於朱銘家族對於「增進美的力量」,所貢獻的一份心力。其首筆經費,一部分為朱銘先生榮獲第十八屆福岡亞洲文化獎的獎金,一部分來自吳素美女士升任朱銘文教基金會執行長之後,召集家族成員共同募集而來的資金,此基金每年為200萬元,專款專用。

目前「美力基金」所補助的對象分為兩種類型,其一是國內各公私立大專院校進行有關雕塑藝術相關研究之博士班、碩士班在學學生,其二為朱銘美術館在職的同仁;針對這兩種對象,亦分別訂定了雕塑研究學位論文獎助辦法以及同仁獎助辦法。

在雕塑研究學位論文獎助辦法中,因本館創辦人為朱銘先生且本館致力於雕塑研究的發展,故獎助的研究範圍以朱銘研究、與朱銘相關之研究、雕塑教育、雕塑修復為優先獎助範疇,另亦包含以近現代台灣或亞洲地區的雕塑藝術為內容之研究,如雕塑史、重要雕塑家、雕塑理論、雕塑美學等主題。除鼓勵具當代觀點之雕塑藝術相關研究風氣,亦爲培養國內雕塑領域的學術研究人才盡一份心力。

美力基金雕塑研究學位論文獎助,每年獎助名額至多五名,獎助金額視研究論文之規模而定,每名七至十五萬不等。獎助之申請時間為每年12月1日至12月31日止。

下載申請計劃表

■聯絡人:朱銘美術館 典藏研究部 朱小姐
■電話:02-24989940 ext.1510
■E-mail:angela.chu@juming.org.tw
■網站:http://www.juming.org.tw
■地址:20842台北縣金山鄉西勢湖2號
(來函請註明「美力基金雕塑研究學位論文獎助申請」)
JM
 
文章: 20
註冊時間: 2008-03-16, 16:48

回到 應用藝術研究所

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php