台片發春 聯合發聲

版主: vav_sisim

台片發春 聯合發聲

文章em660 » 2007-03-16, 13:38

台片發春 聯合發聲

一道彩虹 | 一把筷子

這是一次聯結 | 一次合作 | 一個機會 | 一個態度 |

2007年的春天,七部台灣電影將上映,這是一個讓觀眾及台灣人民認識台灣電影現狀及發展最好的時機。集結了不同類型、風格、內容的影片,這個時候,我們將讓台灣觀眾看到台灣電影的活力、生氣、誠意、團結及多元化。

我們都讀過「一根筷子和一把筷子」的故事,一部國片的賣座成功,並不能改變台灣電影的積弱不振的長久現象,如果大家能夠凝聚共識,一起往正面的方向發展,整體環境才會有改善的機會。藉由八部影片的發生、醞釀共同發聲,一起發酵,讓台灣觀眾在春天一同「發春」。

藉由同為電影人的你的參與,或許可以為台灣電影的生態,植下一株幼苗。

藉由身為媒體人的你的參與,或許可以為台灣電影的春天,畫下一抹色彩。

藉由貴為觀賞者的你的參與,或許可以為台灣電影的未來,點上一盞明燈。

上映影片

一、愛麗絲的鏡子【導演:姚宏易】/上映日期:3/9

二、黑眼圈【導演:蔡明亮】/上映日期:3/20

三、刺青【導演:周美玲】/上映日期3/30

四、指間的重量【導演:潘志遠】/上映日期:4/13

五、練習曲【導演:陳懷恩】/上映日期:4/27

六、六號出口【導演:林育賢】/上映日期:5/11

七、松鼠自殺事件【導演:吳米森】/上映日期:春末

八、插天山之歌【導演:黃玉珊】/上映日期:春末


一、 台片發春派對記者會茶敘

時間:3/18 14:00-18;00

地點:台北市敦南誠品B2台北人咖啡

對象:電影人、平面媒體

內容:邀請電影同修和八部影片的製片、導演、演員和平面媒體分享在台灣拍片的故事。從集資、前製、拍攝、後製、國內外上映、行銷、宣傳等寶貴經驗,藉此交流彼此的想法認知,並且讓自有的資源交流,使影片創作者能夠有更寬廣的創作概念,也讓大眾看見台灣電影充滿活力與希望的氣氛。

二、 台片發春聯合發聲

時間:3/18 19:00~21:00

地點:台北市敦南誠品一樓大廳

對象:一般觀眾、電子媒體

內容:八部影片工作者發表「台片發春」起跑,宣揚台灣電影互相扶持的精神,並各自邀請知名藝人增加星光,電子媒體及局長將出席,現場特邀聞天祥主持座談,並播放各影片預告片,讓在場觀眾能夠先睹八部影片的影像魅力,更能進距離和台灣目前線上的電影工作者做最真實的交流。在現場設置攤位販售預售票,直接刺激台灣電影票房收入,並讓一般大眾看到台灣電影購票的熱潮。現場八彩布條將置放於敦南誠品二樓書店大廳一星期。

歡迎大家

3/18 14:00∼:18:00 到誠品B2台北人咖啡館PARTY
彼此鼓舞 互相支持

希望 春發之後 還有 秋收

耿瑜邀請
http://denyoungtw.blogspot.com/
em660
 
文章: 366
註冊時間: 2004-03-11, 16:30

回到 音像藝術管理中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php