怪獸電力公司成為歷年賣座第二佳卡通動畫片

版主: vav_sisim

怪獸電力公司成為歷年賣座第二佳卡通動畫片

文章sharon1825 » 2004-03-20, 09:45

(中央社記者顏伶如舊金山二十一日專電) 迪士尼電影公司與皮克斯動畫片廠聯手推出的「怪獸電力公司」,去年底上映迄今全球票房累計高達五億零四百萬美元,成為僅次於迪士尼另一部動畫片「獅子王」之後歷年賣座成績第二佳的卡通動畫片。

  入圍本屆奧斯卡最佳動畫片的「怪獸電力公司」,是迪士尼電影公司與皮克斯動畫片廠繼一九九五年「玩具總動員」、一九九八年「蟲蟲危機」後又一次合作,精彩地融合了電腦動畫與創意十足的想像空間。

  有了「怪獸電力公司」叫好又叫座的成功經驗,迪士尼電影公司也在今天宣布將繼續與皮克斯動畫片廠合作推出三部卡通動畫片的計畫,包括明年暑假將推出的「Finding Nemo」,另外則是二00四年上映的「TheIncredibles」及預定二00五年上映的「Cars」。

  迪士尼一九九四年推出的「獅子王」,到目前為止仍是歷年賣座成績最佳卡通動畫片的紀錄保持者,全球累計票房高達七億六千七百萬美元。

  「怪獸電力公司」二00一年十一月初首映便以強勁聲勢連續兩週穩坐北美票房冠軍,同時也打破歷年北美票房十一月新片首映最佳紀錄。

  根據統計,「怪獸電力公司」到目前為止北美票房收入累計達兩億五千三百萬美元,北美之外的海外票房收入則有兩億五千一百萬美元,合計高達五億零四百萬美元。
sharon1825
 
文章: 169
註冊時間: 2004-03-16, 23:02

回到 音像藝術管理中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php