女性影展 不再小眾

版主: vav_sisim

女性影展 不再小眾

文章sharon1825 » 2004-03-20, 09:47

女性影展 不再小眾 文/游惠貞

朋友常驚訝地問道:「什麼?你還在辦女性影展?」十月至今整整三個月,女性影展走了十幾個巡迴點,其中還包括澎湖和蘭嶼兩個離島,最後在宜蘭畫下句點。這些遍布全台各地的映演,只要能夠,我都會前往參加,毫不誇張地說,對我而言,這實在是一趟眼界大開的「成長之旅」!

女性電影在大專院校本來就有固定的觀眾,在校園受歡迎是預期中的事,暨南大學初次加入巡迴行列,還順帶辦了徵文比賽,就很有創意;高雄、桃園、新竹和花蓮已有相當成熟的文化電影愛好者,可以讓承辦的單位大肆規劃與展映,甚至增設深入的性別教育研習營,新加入的地方就大費周章,出奇制勝,例如屏東和台中便分散在兩個地點舉行,給予觀眾方便;台中縣更從東勢出發,輾轉走了五個點,直到高山上的達觀部落為止,並且在影展之前便請義工老師在白色T恤上印上「山城女性影展」的字樣,再請大、小朋友一起彩繪,創作出沒有一件相同的紀念衫!

宜蘭在最後一刻擠入巡迴行列,日期選在本年度最後一個周末,承辦的宜蘭社區大學卯足勁,自己印了手冊和海報到處發送不說,更早在一個多月前便開放網路報名,也動員社區大學的影響力,用最有限的資源做出最大的成效,三天的影展辦得細膩又精彩,套句陳腔爛調卻極貼切的說法,真是為2002年女性影展畫下一個完美的句點!

巡迴點彷如女性影展的加持力量,我感覺女性影展不再只是「一小撮」台北的知識青年在辦一個關著門的小影展,而是一個受到各地矚目,有十來個合夥同伴的大活動,大家一起花一季時間,一塊辦出一個屬於大家的女性影展,這真是一件讓參與者都有成就感的樂事。
(原載於2002/12/30聯合報)
sharon1825
 
文章: 169
註冊時間: 2004-03-16, 23:02

回到 音像藝術管理中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php