第六屆台北電影節上菜囉!

版主: vav_sisim

第六屆台北電影節上菜囉!

文章sharon1825 » 2004-03-20, 09:58

第六屆台北電影節上菜囉!
馬德里、巴塞隆納為影迷端出西班牙盛宴

第六屆台北電影節上菜囉!本屆台北電影節共可分 「城市影展」、「台北電影獎、主題獎」及「國際 學生影展」三個部份。其中影迷們最為關注的「城 市影展」已選定今年的題城市:馬德里與巴塞隆 納,這兩座同樣位於西班牙但文化特色迥異、各領 風騷的大都市。影展預計將在2004年3月21日至4月 3日舉辦,放映地點除了氣派的中山堂、城市舞台 (社教館)外,今年還增加了西門町總統戲院,以 期容納更多的影片與影迷。而活力十足的「國際學 生影展」,將於2004年3月25日至4月2日正式展開 映演活動,地點則在西門町,以及台北之家 光點 電影院。

每年春暖花開的三月,台北電影節都會準備好電影 盛宴一饗影迷,主菜選定兩個主題城市,不僅針對 它們的電影特色作深度挖掘,還會有相關的文化藝 術生活旅遊講座;今年雀屏中選的主題城市是同樣 位於西班牙、但文化特色迥異的兩個大城「馬德里 」與「巴塞隆納」;影展將在浪漫、熱情的既定印 象外,重新呈現西班牙電影多元的風貌,參展影片 包含西班牙不同時期的經典之作,以及新近的傑 出影片。在西班牙電影外,更有來自世界各地優秀 華人獨立製片,將與國內獎金最高的「台北電影獎 、主題獎」入圍影片,進行對望,讓所有影迷真切 了解當今華語電影最精華的所在。同時,過去幾屆 主題國家城市的最新電影發展動態,也是台北電影 節持續關注的焦點,期待電影節與不同國家城市電 影文化的連結,能夠永續維持。

總獎金高達三百萬元的「台北電影獎、主題獎」, 今年收件總數創歷來最高,一掃外界以為台灣影像 創作氣氛低迷的錯誤印象。其中設有「百萬首獎」的「台北電影獎」報名總數多達147件,報名影片 以紀錄片類型為最大宗。而鼓吹民眾拿起攝影機以10分鐘詮釋台北「台北主題獎」也較去年爆增為 3倍,角逐作品多達97件(去年31件),競爭激烈 的程度,精彩可期。預計2月初公布入圍名單,屆 時觀眾將有機會看見台灣製作的各式長、短片。  

舉辦台北電影節的目的是要提供民眾多元活潑的文 化活動,並透過電影促進城市之間的交流,儘管這 兩屆觀影人數大幅成長,但為了鼓勵更多民眾參與 ,不僅簡化優惠方式,甚至端出不可思議的低廉票 價,只要在2/28~3/20預售期間購買日場票(週一 至週五18:00前場次,不包含18:00場次)每張僅需 100元、晚場及假日票每張也只要150元。但這項優惠是提供給預購觀眾的,從3/21~4/2影展期間日場 票(週一至週五18:00前場次,不包含18:00場次將變為每張120元、晚場及假日票則是每張180元,購票請洽元
sharon1825
 
文章: 169
註冊時間: 2004-03-16, 23:02

回到 音像藝術管理中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php