【金雞2】吳君如本週來台 金馬影后再度提名影后 要人笑開

版主: vav_sisim

【金雞2】吳君如本週來台 金馬影后再度提名影后 要人笑開

文章sharon1825 » 2004-03-20, 10:02

已經騎上金馬獎的【金雞】影后吳君如,【金雞2】讓他再次入圍香港金像獎準影后,奪獎氣勢銳不可擋,他將在這個月的18、19兩天來台灣宣傳她的最新力作。在第一集中,吳君如已經演活了那個在逆境中卻有一套生存法則的妓女,她的「一樓一鳳」的聲名大噪,也幫她開創了演藝生涯的另一高峰。在【金雞2】裡面有更多悲歡離合讓人感動。

其實吳君如自己承認【金雞】中阿金這個角色一點都不好演,她說:「因為其實吳君如是很聰明的,但是要演出阿金時,常要提醒自己要笨一點。」畢竟吳君如自己的眼光很犀利,可是當她變成阿金時,就必須要目光呆滯些,既不能太過搞笑,也不能只演內心戲,所以當中的拿捏可就是吳君如的演技表現了。

除了在電影中有許多嘻笑怒罵的場面,像她和黃秋生大玩SM,兩個人的努力演出都為了讓電影更有聲有色。除了這個之外同時還有相當溫暖感覺的橋段,那就是她和黎明之間的對手戲,因為黎明飾演一個醫生卻為了SARS被眾人排擠,連吃飯都不敢進入店中,引起阿金的同情心,兩人似有若無的感情也很有意思,也算是【金雞2】中最純情的一段情。當初有記者拍到黎明在現場演出的場面,以為這位戴著口罩醫生也是阿金的入幕之賓,不過進戲院看了之後,觀眾就會更明白黎明是如何和吳君如對戲的。

【金雞2】有許多明星來助陣包括了張學友、黎明、黃秋生、鄭中基和杜汶澤等人,他們卻都是友情贊助,不管原本他們的身價是八百萬港幣還是四百萬港幣,到了【金雞2】都是分文沒拿,可見他們和吳君如的交情,而張學也的賣力演出更獲得本屆香港金像獎評審的青睞,也同時入圍了最佳男主角,硬是要得。而吳君如的導演男友陳可辛身為這部電影的監製,更是讓吳君如的演技發揮到極限,他力讚自己的女友的演技沒話說,看完電影的觀眾也絕對相信他不是老王賣瓜!
sharon1825
 
文章: 169
註冊時間: 2004-03-16, 23:02

回到 音像藝術管理中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php