「耶穌受難記」在美加電影市場行情熱滾滾

版主: vav_sisim

「耶穌受難記」在美加電影市場行情熱滾滾

文章sharon1825 » 2004-03-20, 10:02

中央社記者褚盧生洛杉磯二十一日專電)「耶蘇受難記」(The Passion of the Christ)目前在美、加電影市場成為競相爭取的熱門影片,愈來愈多的電影院線要求加入下週聯映的陣容。代理發行的新市場影片公司(New Market Films)表示,這是因為看過試片的新聞界、文化界、宗教界都對片中情節給予高度評價所致。


由影星梅爾吉勃遜一人身兼編劇、導演和監製,並且耗資兩千五百萬美元拍攝的「耶穌受難記」,因為電影內容引起不少爭議,並經著名國際媒體,包括新聞週刊、華爾街日報、洛杉磯時報等一再報導,而形成未演先轟動的局面。

「耶穌受難記」劇情敘述耶穌在被釘上十字架前十二小時的經歷。梅爾吉勃遜強調影片中的每個情節都經過認真的考證,拍攝過程更是秉持無比嚴謹的態度。

一些應邀參加試片的觀眾反應,影片所呈現的耶穌受難過程令人悲不自勝,尤其是看到耶穌被釘上十字架前所遭受的種種殘酷、折磨。

另外,影片中由於猶太人當年所處的角色,也引發了一些猶太團體擔心影片上映後可能激起一波反猶太的情緒,也令這部影片成為近來輿論探討的焦點。

不過,參加試片的新聞界、文化界以及宗教界人士都給予高度評價,並認為猶太團體不需過於憂慮。

「耶穌受難記」已定於二月二十五日「聖灰日」(Ash Wednesday)當天在北美院線首映,亞洲地區要等到三月以後才會上片。 930221
sharon1825
 
文章: 169
註冊時間: 2004-03-16, 23:02

回到 音像藝術管理中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php