奧斯卡不只是熱鬧、華麗而已

版主: vav_sisim

奧斯卡不只是熱鬧、華麗而已

文章sharon1825 » 2004-03-20, 10:04

受到911恐怖攻擊以及美伊戰爭的影響,奧斯卡獎頒獎典禮可是整整「悶」了兩年,直到今年才得以重溫以往「熱鬧、華麗」的典禮氣息,然而,我們看到奧斯卡典禮的爭妍鬥豔與掌聲榮譽之外,還能感受到什麼?
典禮主持人比利克里斯托的臨場機智反應與渾然天成的幽默感,確實是場「好戲」,不論是開場的搞笑設計,或是脫口而出的情境反應對白,像是在「魔戒三部曲」獎拿個不停時,他會適時來上一句「好像紐西蘭的人沒有一個不被感謝到」,惹得全場忍不住爆出會心之笑,他就是能讓所有人都有如沐春風感覺,這就是有才華藝人的自信與魅力。

來自單親家庭的影后夏莉茲賽隆,上台時與母親淚眼對望的那一剎那、最佳導演彼德傑克遜致詞時特別感謝父母在8歲時買攝影機給他玩,從此種下他日後當導演的興趣,以及拿下最佳改編劇本獎的女導演蘇菲亞科波拉上台時,台下名導演老爸法蘭西斯科波拉的那份「有女為榮」的驕傲神情,都讓影迷或多或少感受到新舊人才互動交替重要性。

尤其當彼德傑克遜最後上台領獎時強調,「魔戒」系列電影的順利完成,要「感謝紐西蘭政府的全力支持」時,更是一語道破電影這門昂貴藝術,是無法只靠個人單打獨鬥完成的。

在奧斯卡,我看到的是新舊人才交替、父母提攜子女、以及有才華的藝人的自信與魅力。感謝奧斯卡,給我相當溫馨而又有所感、有所得的3小時。
sharon1825
 
文章: 169
註冊時間: 2004-03-16, 23:02

回到 音像藝術管理中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php