2004國民戲院系列 四大主題影展一饗影迷

版主: vav_sisim

2004國民戲院系列 四大主題影展一饗影迷

文章sharon1825 » 2004-03-20, 10:05

2004國民戲院系列 四大主題影展一饗影迷

(中央社記者吳素柔台北十日電)行政院文建會與新聞局為推動電影文化,提昇觀賞國片人口,去年首度規劃「國民戲院」系列影展,獲得熱烈迴響;今年繼續推出全新影展,計有「東歐vs.台灣影展」、「台灣影意志影展」、「鬼片影展」以及「印度vs.台灣影展」,讓影迷一整年都可以看到精采佳片。   

「國民戲院」系列影展由台灣電影文化協會及國家電影資料館策劃執行,在台北光點電影院、新竹影像博物館、高雄電影圖書館等地映演,去年共推出「北歐影展」、「這個夏天颳台風」、「數位影展」、「經典武俠影展」、「經典國台語老片影展」、「日本映畫巨匠影展」等影展,影迷迴響熱烈。

文建會今天邀集去年「國民戲院」各巡迴館舍貴賓、民間企業贊助單位、電影界專家學者,一起分享影展活動成果。

會中並宣佈今年度「國民戲院」四大主題系列影展,包括四月推出「東歐vs.台灣影展」、七月「台灣影意志影展」、九月「鬼片影展」以及十二月的「印度vs.台灣影展」。

台灣電影文化協會理事長、導演侯孝賢表示,今年度國民戲院影展周邊活動,除延續上一年度的導讀座談會外,將結合行政院公務人員終身學習護照、並與教育部和各大專院校合作,期待成為校園課堂的延伸,讓「看電影」成為日常的生活習慣。

文建會主委陳郁秀指出,「國民戲院」擴增講座與影展的教育功能,與各大專院校電影相關科系開闢種子教育課程,並結合空中大學通識、社會教育課程,推廣成人教育,如果此項計劃試辦成功,將首創國內影展與電影教育結合的先例,並紮實地貫徹國民戲院的理念與精神。
sharon1825
 
文章: 169
註冊時間: 2004-03-16, 23:02

回到 音像藝術管理中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php