電影輔導金製作補助提高至350萬

版主: vav_sisim

電影輔導金製作補助提高至350萬

文章sharon1825 » 2004-03-20, 10:06

新聞局昨日為93年度電影輔導金、國產電影劇情長片製作補助、國產電影劇情長片數位轉光學底片補助,以及徵選電影原創故事等要點草案舉辦公聽會,徵詢業界人士意見。其中採「事後輔導」方式的製作補助,繼去年嘗試實施獲得電影創作者好評之後,今年更提高至350萬。而將優良劇本徵選更進一步往「上游」發展的原創故事甄選,也讓影人相當樂觀其成。
不過在輔導金評選辦法部分,由於為了刺激國內電影工業朝向好萊塢專業「製片制」發展,而將製片人計點提高至28%,卻引起影人不同意見。許多人認為台灣目前並無太多專業製片,本地的「出品人」往往只是出錢金主,並無評估市場與籌募資金等製片專業素養,以國人「上有政策下有對策」的習性,未來該辦法在實際實施時必將發生名不副實的問題。
sharon1825
 
文章: 169
註冊時間: 2004-03-16, 23:02

回到 音像藝術管理中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php