105/3/10 誠摯邀請參加南藝通識講座:遠離酸痛-談運動、舞蹈與樂器練習傷害之物理治療

由黃玉珊 老師主持

版主: K, yushan

105/3/10 誠摯邀請參加南藝通識講座:遠離酸痛-談運動、舞蹈與樂器練習傷害之物理治療

文章em3001 » 2016-03-03, 10:02

TO:全校教職員生
FROM:通識教育中心
~誠摯邀請您參加本學期首場南藝通識講座~
您常感覺肌肉痠痛,這邊僵硬,那邊痠痛嗎?現代人生活步調緊湊,缺乏適度適當的運動或休息,一個不小心”痠痛”就盯上您了~
深受青年學生喜愛的舞蹈、跑步及球類運動等,因為錯誤姿勢或不當施力,而造成常見的校園運動傷害;本校創作型及音樂類科的學生,因長期專注在作品的創作及樂器練習,對於肌肉的痠痛反應更不陌生,若沒好好注意接受治療,一旦產生慢性發炎病變,肌肉只會越來越緊繃,身體變得更加疲勞,復原時間也就會拖得更久。
3月10日這場講座特別邀請到成大卓瓊鈺老師來教我們如何避免和處理在運動、舞蹈與樂器練習時的傷害,讓我們一起來學習樂在生活、遠離痠痛吧!

【演講資訊】
‧時間:105年3月10日 (四) 14:00-16:00
‧地點:演藝廳(圖資大樓1樓)
‧講題:遠離酸痛-談運動、舞蹈與樂器練習傷害之物理治療
‧講者:卓瓊鈺 副教授(國立成功大學物理治療系)
※備註:
1.本場次入場時間為13:30至13:55分,座位有限(限260人),請聽眾準時進場;講座進行間,請尊重講者,勿中途離席。
2.95學年度及93學年度以後入學之一貫制學生(四年級以上),前3年需聽滿10場通識講座,97學年度以後入學之學生,前3年需聽滿8場,提醒您千萬不要錯過。
3.本中心響應政府節能減紙政策及改善進場效率,欲認證通識章者請先領滿意度問卷表並填上系別、學號及姓名,於演講結束後交給工作人員。演講心得請於105年3月20日前至通識中心網站填報,俾利登錄認證事宜(演講當天未繳交滿意度問卷表者,其上網登錄心得視同無效)。
em3001
 
文章: 135
註冊時間: 2004-03-02, 10:29

回到 《獨立製片與影視工業研究》

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php