蘭丹丹我愛你 升學了了555

歡迎大家一起來練習藝文創作。散文、小說、新詩、評論等等,都歡迎發表。並歡迎討論與發表感想。

版主: koong

蘭丹丹我愛你 升學了了555

文章loveland » 2011-05-14, 22:39

:roll: 校園裏的那棵樹,站立著,靜靜的。繁茂的向著橫斜裏舒展。每每從那裏走過,看它在夕陽裏靜靜站立,站立在油畫裏,站成了一幅風姿綽韻的風景;站在回憶裏,站成了現在的每一個黎明和黃昏。
  每一天,從它身邊走過,我為它駐足,在暮色裏出神。
  每到春天,縱橫交錯的葉已經繁茂得不能再用郁郁蔥蔥來形容了。濃淡不一的清翠昭示著它生生不息的生命力。和著陽光、和著春風,和著那一年的記憶透過疏密相間的葉子,灑在我們如一花的臉上,灑在我們的故事裏。仿佛是豐富的背景樂,讓它不變的身姿有了韻律,日日為我诠釋著風格迥異的美。
  這一年,是難得的一年。就注定了與它有著不平凡的交集。人生中僅僅只有的這一次高三,我喜歡上了看樹,喜歡看著它那每一片都負載著一顆成熟心靈的枝葉;喜歡看它讓自己的心靈在這個季節得到升華。在它富有靈氣的庇護下,我們在成長,我們在努力,我們在認真的踐行著與未來的種種約定.在這年栀子花開的時節,我們要微笑著說再見;在這年的夏天,我們一定要在高考的門檻外拼命的擠進去;這年的夏天過後,無論結果如何,我們一定要去一次散落天涯的旅行……有了這些,我們的生活不在只是漂渺無定的簡單重複,在這些滿天花飛的真實背後,我們懷揣著實現了的和未實現的走在了叫著“現在”的這條路上。
  記憶中的那棵樹,還是那樣站立著,靜靜的。葉子裏、樹杆裏,填滿了一個個故事,填滿了我們對高考的擔憂和憧憬。如今,已經記不起和它說過了多少心事,已經數不清在它的下面和她們幻想過多少未來,只知道很多、很多;很長、很長;很美、很美;是我的記憶承載不了的。關于夢想,關于愛情,關于友情,甯靜的,喧鬧的還是無奈的,都統統的講給它聽,無論是大哭一場還是大笑一場,它都是那樣靜靜的站著,替我們守護著青春的秘密。那些細細心語,隨著它一圈圈的年輪已經長成了參天的回憶。讓我們不會遺失在歲月裏。
  變的是:越走越急的歲月,越走越多的年齡。不變的是:我還是喜歡看樹,喜歡去領悟它生命裏教會我的東西,喜歡在平淡的生活中抒寫著自己小小的幸福。就像那棵樹,獨自站立,也可以演繹風情萬種,醉了路人,也醉了自己。我明白,生活就是這樣,無需逃離,被刺痛著也要承受。像樹一樣,坦然的活著,正視自己的一生。
loveland
 
文章: 2
註冊時間: 2011-04-22, 11:48

Re: 蘭丹丹我愛你 升學了了555

文章Jeff Williams » 2011-10-14, 16:35

寫的很不錯噢, 挺有感覺的, 喜歡這篇文章, 我也喜歡看樹
Let‘s cross the bridge when we come to it
Hogan|Scarpe Hogan
Jeff Williams
 
文章: 2
註冊時間: 2011-07-02, 08:56


回到 文字創作

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php