台中台北吃吃喝喝四日遊-2007/4

歡迎大家一起來練習藝文創作。散文、小說、新詩、評論等等,都歡迎發表。並歡迎討論與發表感想。

版主: koong

台中台北吃吃喝喝四日遊-2007/4

文章koong » 2007-04-08, 21:51

信用卡銀行又送了一張老爺酒店住宿券給我們。
趁著春假期間,再次展開美食之旅。
http://www.wretch.cc/album/koong&page=2
我先簡單記錄一下行程:

【第一天】
(1) 上海顧家飯館(學士路156號):推薦:雪裡紅炒肉絲年糕、清炒蝦仁、鱔糊麵。
(2) 怡馨園複合式素食餐廳(南屯區精誠路662號)
(3) 胡同(咖啡館)(精誠九街16巷3號):氣氛一流、充滿文化氣息的巷弄咖啡。
(4) 日出大地乳酪蛋糕(五權西三街43號):不買沒關係,記得先好好試吃一番! 庭園的植物值得欣賞。
(5) 法國當代御用藍帶糕點(華美西街一段84號):略貴,但值得。
(6) 朱媽媽滷味(水湳中清路):推薦:雞肫。
(7) 小林煎餅釣鐘燒(大雅中清路)
(8) 北方素食麵館(向心南路993號):推薦:刀削炸醬麵。

沒買到(公休或賣完):
(9) 今日蜜麻花之家(中興街中興7巷12號)
(10) 星野銅鑼燒 (公益路一段132號)
(11) 東北味燒餅(向上路一段243號)

【第二天】
(1) 蘇杭點心(羅斯福路二段14號)(福州街口):推薦:雪菜抄年糕、油豆腐細粉、芝麻小包。
(2) 萊陽桃酥(羅斯福路)
(3) 信遠齋滷味(信義路二段243巷):道地的北方熏雞滷味與雞肝,超讚!韓良露說:「簡直是天上掉下來的美味!」,這也是梁實秋生前的最愛噢。
(4) 政江號湯圓(金山南路二段109號):推薦:酒釀蛋芝麻湯圓、花生湯花生湯圓。
(5) 大聲公台大牛肉麵(新生南路三段54-6號):在目前我所吃過的牛肉麵排行榜熱門商家中,覺得最名過其實的。
(6) 臺一牛奶大王(新生南路三段82號):酒釀很特殊,但湯圓不夠細。不過若是排行榜冠軍的嚴格標準來檢視之,其實我是失望的。
(7) 誠品信義旗艦店
(8) 四川吳抄手(誠品書店信義旗艦店
koong
 
文章: 142
註冊時間: 2005-08-13, 01:36
來自: 台中

回到 文字創作

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php