關於社子租屋一事

分享與討論在南台灣的食衣住行,包括美食、購物商店評比等等之經驗與心得。

版主: koong

關於社子租屋一事

文章kobe903 » 2010-01-18, 11:47

地點:台南縣官田鄉社子村14-7號(向日葵飲料攤招牌旁的三層樓,內共有12間套房)
房價:一個月3000元,水電另算(私電+公電+平均水費)
器材使用費:一個月150元,與水電一起收

話說去年的暑假,學校的宿舍公告指示無抽到宿舍的學生需限時搬離,這讓我頓時慌張了一下。那時在校有打工,外加論文正值新的開始,需離學校近、但又不要跟學校宿舍一樣濕冷,最好的選擇就是社子了,因而匆匆的前往社子尋找空房。

飛奔到了社子,看到了吉屋出租單,房東非常客氣與阿沙力的招呼我。馬上的就與阿沙力女房東簽下了契約,快速了給了一個月的房租當訂金。就這樣的開始了我在社子租屋的日子……..

剛開始的兩個月非常愉快的享受著寧靜的社子生活,感受著社子村村長親切的活動廣播。但,隨著水電費帳單的來臨一切就開始變了。發現帳單上多了一份水電費!房東電話中解釋到,因房東婆婆,也就是住在租屋旁邊棟的阿媽認為此間房住的非是一個人,而是兩個人。這讓我暫時停頓了十秒,想說,難不成我房中有阿飄?!經解釋後,房東要我自行扣除費用並跟隔壁棟的房東婆婆解釋一下。正當我以為此事就這樣簡單的落幕時,誰知道這才是之後其他事件的開始。

不久後,第二份水電費帳單來了,這次一樣又再次多加了一人份的水電費在裡面。迫使我在晚上10:00時打電話給房東,房東在電話中解釋:「可能是房東婆婆看到你男朋友常出入,因此認為他跟你住在一起。因我現在沒跟房東婆婆一起住,所以都只是聽婆婆說」。這讓我嚇了兩大下!!為何平日不常見的婆婆會知道男朋友何時來找我,手上拿些什麼東西來給我。難不成婆婆平日都會偷偷的觀察住戶們的一舉一動?!再次與房東解釋後,房東又再次要我自行扣除多餘的費用並與房東婆婆解釋。

過了約兩個星期,再某一天的下午,外出回來,正在停車時,房東婆婆衝了出來尋問我放在洗衣機旁很久的衣物是否是我所有,因內有男生的衣物,而且重複洗了好幾次,也不晾在衣架上。我回答:那並不是我的!或許可以再問其他間住戶。房東婆婆就突然大聲開罵起來,揚言以後使用洗衣機都要投錢,然後離去。留下錯愕的我,站在那邊。回到房間,再次打電話給房東問到底發生了什麼事,讓房東婆婆生那麼大的氣要把洗衣機給「鎖」起來。房東在電話中跟我抱怨:「房東婆婆這個樣子不是第一次了,前幾天還莫名其妙的找人來把第四台的線給剪了,也沒通知住戶,害其他住同棟的學生打電話來尋問發生了什麼事。又愛管住戶房間裡冷氣是否吹太久、電視是否開太久、是否有時常帶朋友回來…」。就這樣,房東在電話中跟我說抱歉與抱怨房東婆婆很久。最後的結論是,房東電話中答應在她的能力範圍內盡量幫忙,畢竟房子在房東婆婆名下,她無法作主。而我因論文的關係,只好繼續住至今年六月………

Ps:此篇為住在社子一學期的心得,並無太多重大的事件發生,但煩心的瑣事倒是不少,外加房東婆婆的騷擾,讓情緒更是不佳。奉勸大家搬家時不要太衝動,畢竟貨比三家不吃虧阿。
kobe903

Re: 關於社子租屋一事

文章g940212 » 2010-08-28, 15:04

樓上這位同學的苦處,我完全身同感受。
在南藝唸書的其間,除了一、二年級在校內外,爾後全是在社子區租房。
但連續兩年下來,我已經搬了三次家。...很是驚人。
一方面除了社子房租節節升高外,半監控式的「關懷」,實在讓時下的年青人吃不消。

最近我終於找到一個房租很合理的區,因為就是水庫外中油加油站附近。
這一區叫做烏山頭,這一區沒有社子的租屋競爭,也不向六甲那樣「市中心」,
所以房租很是合理,一間如二宿大小的雅房才2500,
去學校也不算遠,吃東西又比社子方便,上高速公路更是一分鐘的車程。

目前我還在尋找室友,所已有需要或想換房的同學,可以考慮。

PS房東在台北,久久來一次,沒有監視問題。請各位放心~

網址連結:有興趣的可以打電話來聯絡,順便參觀一下

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008142698999
g940212

回到 生活機能 - 食衣住行

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php