[活動消息]Tears of the HumanSoul軀:一段竭盡毀滅的告白

分享與討論在南台灣的食衣住行,包括美食、購物商店評比等等之經驗與心得。

版主: koong

[活動消息]Tears of the HumanSoul軀:一段竭盡毀滅的告白

文章yokobless » 2011-11-28, 21:59

各位藝文界的前輩與新進~您好

南部新創立團隊 樓閣舞蹈劇場
創團首部作品
榮獲國家文化藝術基金會第99-2期 石志如個人舞蹈創作獎金
榮獲國家文化藝術基金會第100-2巡迴演出獎金
榮獲文建會第100-1期南方表演藝術團隊演出獎金
期待愛好藝術的朋友前來觀賞~~

樓閣舞蹈劇場 創辦人 石志如敬邀

《Tears of the HumanSoul軀:一段竭盡毀滅的告白》刻劃生命之舞 巡演
獲得國家文化藝術基金會第99-2期個人舞蹈創作補助的石志如(樓閣舞蹈劇場創辦人/國立中山大學劇場藝術系兼任講師),即將在2011年12月中旬至2012年1月在台中、台南、台北三地推出新作《Tears of the HumanSoul軀:一段竭盡毀滅的告白》融合特殊場域空間巡演,此作品榮獲文建會與國藝會贊助演出。今年六月嘉義首演,好評不斷,九月在高雄巧妙地利用劇場空間讓觀賞者直接成為舞作裡的《施壓者》,一場簡約的隱喻劇場,回歸表演最衷本質,最真實原始的吶喊與律動,挑戰過度精緻包裝的新感官。
身軀,一個無怨無悔任勞任怨的軀體,在過度社會化的生活壓力中『身心症』的反覆症狀(失眠、恐慌、心悸、胃痛、暈眩等)屢屢存在,揮之不去。石志如在經歷一場天人交戰,抵抗死神的真實過程之後,深刻體悟『軀體』的重要性。
舞作中,石志如詮釋現實生活中每一個固執、堅持不停工作卻反覆受身體病痛困擾的人,舞者吳柏翰、張文忠、黃致凡、林卓儀、梁津津、吳盈萱、陳喻虹則詮釋無言身軀、分身獨白與靈魂意志等角色。平常關節發出喀喀聲響、身體劇痛的隱隱難耐、快要窒息的絕望與無助,在舞作中以口白、非語言、撞擊、窺視、抽蓄、孤寂、咆哮,一種竭盡奮力地、無奈地、可笑地、瘋狂地舞動身軀,冷眼旁觀的永遠是鞭策自己不斷熬夜工作的靈魂意志!
這一場身心靈的拉鋸戰,要強調的是身體的價值與重要性,『我』不應在竭盡毀滅之後才能懂得重生!全長五十分鐘一氣呵成,含括肢體、多媒體與劇場元素的混搭完整結構,作品無懈可擊。
軀:一段竭盡毀滅的告白 Tears ofthe Human Soul

在都市叢林裡,掛著腐臭的身軀和不可一世的心靈
一件外套,一只手電筒,一堵牆壁,一個「我」的身心剖析
面對死灰裸露的空曠,肉身的交替、分身的詭譎對話
一場引人遐想與反思的切身經驗,是對生命的承受與尊重

故事起源~
去年六月剛好是我籌備《黑盒子獨立創作系列Ⅰ感應》的演出前夕,闇夜中心臟突然糾結痛楚不堪,被中西醫警告小心過勞死亡,當下對我如當頭棒喝,直覺難道我們一定要讓身軀竭盡透支之際,我們才懂得珍惜身軀的重要性與無怨無悔的付出? 在飽受『身心症』之苦後的覺悟,要向大家提出『身體健康』的重要性!身心症是現代人生活壓力造成的疾病,然而壓力所造成的連鎖反應包括頭痛、心悸、躁鬱、全身痠痛…等,直到我們察覺不對勁的時候恐已為時已晚!於是我將這次衝擊透過劇場形式,以重視身體健康為主旨,傳遞一段竭盡毀滅的身體告白!

創作過程~
創作之初,我就有一個強烈的空間構思,大牆壁和手電筒。牆壁外是身軀的倚靠,牆壁內是掌控身軀的靈魂意志!這片牆的作用,就像水,既能載舟亦能覆舟。那驅使身體不斷工作的就是那隱藏在牆壁裡(身軀裡)的意識,我思考著身體與靈魂意志的關系,靈魂時而故作姿態頑劣強勢,時而冷眼旁觀不顧身軀,然而身軀雖然無怨無悔,卻也會藉由聲響、發燒、疼痛、僵硬等狀態傳遞信息。手電筒的光線,營造了隱密與檢視的空間。因此,創作到最後,不再是我自己的故事,而是全天下所有人的故事,竭盡毀滅的告白是對生命的尊敬與承受。祝福所有人 身體健康
演出場次
台中場 《Tearsof the Human Soul》
2011年12月10日11日台中文化創意園區(舊酒廠)菸草儲藏倉庫
12月10日(周六)下午場次14:30 晚上場次19:30
12月11日(周日)下午場次14:30
票價250元(兩廳院之友/誠品會員卡九折、學生團體八折)

台南場 《Tearsof the Human Soul》
2011年12月24日25日台南誠品總店B2藝文空間
12月24日(周六)下午場次14:30 晚上場次19:30
12月25日(周日)下午場次14:30
票價250元(兩廳院之友/誠品會員卡九折、學生團體八折)

台北場 《Tearsof the Human Soul》
2012年01月07日08日華山1914文化創意園東三館烏梅酒廠
12月10日(周六)下午場次14:30 晚上場次19:30
12月11日(周日)下午場次14:30
票價350元(兩廳院之友/誠品會員卡/永豐銀行華山意思卡九折、學生團體八折)


樓閣舞蹈劇場 簡介
樓閣舞蹈劇場成立於2010年10月20日,由嘉義市舞蹈藝術家石志如成立,為嘉義市第一個專業現代舞蹈劇場,『樓閣Log』是雜物間、是排練場、是黑盒子、是無所不包的空間,以狹小的空間概念出發,透過肢體記錄我們內在心眼所觀的世界、所聞的環境、所思的宇宙。以人文關懷社會總總現象為創作議題,利用劇場多元形式紀錄生命旅程。並於2010、2011年製作黑盒子獨立創作系列,提供優秀劇場人發表平台。
過去參與的藝術家有舞蹈工作者:石志如、董桂汝、張堅志、吳柏翰、蘇品文、江映慧;燈光設計者:張筑軒、魏丞專;多媒體音樂設計者:劉俊德等。每年持續辦理中,期待引進南部舞蹈創作新氣象,帶動年輕創作者及表演者留根南部,讓更多表演人才加入劇場演出與創作。演出形式打破一般黑箱或鏡框式演出舞台,以特殊場域(site specific)、再造空間創作演出,著重與觀眾『無界線、零距離、共同參與』的演出方式,試圖拉進藝術作品與觀眾的距離。

購票連結http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=hx0fZA09nGeVidUNp%2bezIg
yokobless
 
文章: 1
註冊時間: 2011-11-27, 17:34

回到 生活機能 - 食衣住行

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php