國立臺南藝術大學BBS站及討論區管理要點

只要有關校園環境的事項,都歡迎發言ㄜ..^_^

國立臺南藝術大學BBS站及討論區管理要點

文章administrator » 2013-03-04, 10:49

國立臺南藝術大學BBS站及討論區管理要點
中華民國92 年5 月28 日行政會議通過
中華民國 102 年2 月6 日101 學年度第6 次行政會議修正通過第1、3~5、7、8、11、13、14、21 點
一、本要點依據「台灣學術網路使用規範」及「BBS 站管理使用公約」訂定之。
二、本要點為本校各 BBS 站及討論區(以下簡稱各站)使用者遵循之規範。
三、各 BBS 站設立時須由所屬一級單位主管簽名同意並向資訊處備案(申請書於附件一)後始得設站。
四、各站皆受本要點約束,如有違反,資訊處得停止其運作。
五、各站必須辦理以合法電子郵件地址(E-mail address)認證,禁止非會員匿名張貼文章或收發信件。
六、各站必須記錄遠端主機(remote host)及遠端使用者(remote username)以便追蹤問題來源。
七、各站禁止提供 BBSnet 功能(請參閱備註一)。
八、各站須設站長一人,副站長及版主若干人,其產生、任期、罷免或辭職辦法由各站自行訂定之,並送資訊處備查。全校性的BBS 站由資訊處指派人員擔任站長,該站所屬單位為資訊處。
九、站長及副站長應負責維持 BBS 之正常運作,並管理使用者帳號之申請、刪除、權限更動與其他相關站務。
十、站長及副站長有義務維護使用者資料,資料之查詢須經站長及所屬一級單位主管同意。
十一、各站版面名稱必須定義清楚俾利使用者選擇合適的討論區。討論區之設立與刪除由各站自行決定,並經單位主管核可。全校性的BBS 站討論區之設立與刪除由所屬一級單位主管核可(申請書於附件二),資訊處協助開版,該討論區之版主由核
可單位主管派員擔任,無版主時資訊處得關閉該討論區,直至該單位重新指派版主。
十二、各站之管理者與相關版主須為其版內之文章發佈做適切地選擇,促使使用者確實針對討論區主題參與討論,必要時得刪除不適切之文章並須適當地說明理由。所持理由為以下四項:
(一)涉及私人恩怨或散佈謠言之文章。
(二)大量或同時張貼於多個討論區之文章。
(三)在非測試區測試文章。
(四)其他本要點所規定使用者不得發表或傳送之文章。使用者不服版主或管理人員之刪除理由,得向該站之所屬單位主管提出申訴,由主管進行仲裁。
十三、站長有義務保障使用者之隱私權,言論及通信自由,惟使用者言論經檢舉或發現後提報行政會議認定有涉及不法時,站長有義務提供使用者資料(包括使用者之個人資料、張貼文章之記錄與內容)予資訊處,經彙整相關資料後轉相關處室或委員會議處。
十四、使用者必須以合法電子郵件地址註冊。如註冊不全、不實或違規使用者,系統管理者應清除其帳號,並根據「台灣學術網路使用規範」,停止其使用權三個月。
十五、使用者不得使用他人帳號或轉借帳號予他人使用,違者如為校內人員送相關委員會議處,如為校外人士終身停止其使用權利。
十六、使用者所公開發表之文章,如涉嫌侵害他人之權利時,須自負民事與刑事責任,各站並可主動依法處理。
十七、禁止利用 BBS 做為傳送或發表威脅性、猥褻性、毀謗性及有商業版權、商業廣告營利、專利性的資料及文章。
十八、禁止利用 BBS 做為干擾或破壞網路上其他使用者或節點之軟硬體,例如散佈電腦病毒、嘗試侵入未經授權之電腦系統、或其他類似之情形,皆在禁止範圍內。
十九、避免在公眾討論區討論私人事務,發佈文章時,應尊重他人的權益及隱私。
二十、為鼓勵學生認真盡職擔任各站長及討論區版主,表現優良者可於每年度,由各所屬主管推薦於學務處予以嘉獎以資獎勵。
二十一、本要點未規範之事項依「台灣學術網路使用規範」及「BBS 站管理使用公約」辦理。
二十二、本要點經行政會議通過,並報請校長核可後實施,修正時亦同。
administrator
Site Admin
 
文章: 1490
註冊時間: 2004-02-20, 08:36
Blog: View Blog (1)

回到 校園環境面面觀

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php