井迎瑞老師平安夜的願望

只要有關校園環境的事項,都歡迎發言ㄜ..^_^

井迎瑞老師平安夜的願望

文章jiing » 2006-12-25, 02:49

親愛的南藝師生員工

平安夜的平安歌聲已在四處響起,願平安夜裡大家都平安!

相信12月22日大家都收到了秘書室所發有關「校長候選人面試結果」的一封信,對於校長遴選委員會校長遴選結果僅用:「經投票結果二位校長候選人皆未達本校「校長遴選要點」第九條規定,將於近日重新公告徵選校長候選人」簡單的幾個字來做了描繪。

不知各位覺得如何?

我覺得這樣的描繪過於簡單,這是本校的大事,關係著本校未來發展甚鉅,尤其本次候選人中有校內老師參選,遴選委員會是如何看待?做為學校的一份子我們都相當關切,遴選委員會難道不能做一個比較完整的描述嗎?我們研讀了「國立臺南藝術大學校長遴選要點」其中第十條規定「在遴選結果未公布前,參與之委員及相關人員應嚴守秘密」。現在既然已公布了結果,我們期待遴選委員會一本愛護南藝的心情,能夠對「遴選投票」的考慮與過程能跟大家做個說明,感激不盡。

其實此次校長遴選一段日子以來,讓我們比較感覺憂心與不安的不僅是選情特別的冷淡,而且是我們的同仁、我們的學生的態度竟然是如此的疏離與冷漠,這才是讓我們特別心寒的地方,我們的校魂到哪去了?我們的理想、我們的膽識、我們的創意都到哪去了?南藝不是這樣子的啊?甚麼時候大家都學會了沈默?才十年的生命怎麼就變得那麼老朽冰冷而死氣沈沈?才十年就被如此馴化?大家難道沒有一點點記憶?尤其是第一代參與建校的老同事們,你們都到哪裡去了?當初為什麼來到台南,難道你們已經忘了初衷?你們為什麼不說說話?看見學校變成這個樣子難道你們內心沒有一點點難過、惋惜?平安夜裡請你走出你的工作室,關心一下你周遭的同仁、學生、還有這個比爛不比好的校園文化,別再做個自了漢吧。沒聽過「覆巢之下無完卵」嗎?當學校變成了三流學校時,那就怪不得到時人家也把我們當成三流的藝術家了。


平安夜裡願大家平安
天佑南藝、天佑台灣
願南藝再造就從今夜開始


井迎瑞老師敬上
jiing
 
文章: 54
註冊時間: 2005-10-12, 14:29

學校的行政系統真的很差..

文章musicdog » 2006-12-29, 01:59

之前因為學校要評鑑的事情,所以幫所上到學校的行政中心去領東西,但整個就是沒效率,明明通知道四樓領取,結果四樓的行政人員要我到二樓去,且是用很差的態度跟我說,到了二樓,二樓的行政人員要我去四樓(但至少二樓的行政人員態度比較好),當下就覺得,這樣的行政組織是要如何做事呢?回到了四樓後,依舊被凶,當下我就兇回去,果真是欺善怕惡,四樓的行政人員馬上變的像小貓一樣,超級溫馴的,低聲下氣的要我不要生氣,坐著等一下...........

我想,一個學校如果要能一直保持在最好的狀態,相信行政系統是相當重要的,它就像是人的大腦一樣,要分派執行很多事情,如果人的大腦壞了,那個人也就沒戲唱了。當我經歷過這件事後,我才了解到已經畢業學姐所給我的告誡,在這個學校裡,一切的行政都要自己去摸索,因為一切都是沒公告沒系統!!!
musicdog
 
文章: 1
註冊時間: 2006-12-29, 01:39


回到 校園環境面面觀

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php